@eltoddo, теперь, когда я понял, чего не стоит делать (использовать переопределение сети на проводном клиенте), у тебя есть мысли о том, как решить исходную задачу? Чтобы не читать заново, у меня есть сервер, который хостит несколько различных виртуальных машин и сценариев использования, но имеет только один сетевой интерфейс. Эти разные сервера должны находиться в разных VLAN, но в данный момент они все в одном. Поскольку это один порт, очевидно, что так быть не может в рамках нашего назначения, именно поэтому я изначально попробовал переопределение сети. Например, я хотел бы, чтобы сам сервер находился в моей надежной сети, в то время как клиенты в основном должны быть в моей IoT-сети (можно было бы утверждать, что в моем конкретном случае они все должны быть IoT, но давайте оставим это в стороне и предположим, что я нахожусь в корпоративной среде и хостю машины для финансов и маркетинга, и мне нужно их разделить, если это поможет примеру). Мне кажется, что переопределение сети используется неправильно, по крайней мере, так я это воспринимаю: если ты хочешь, чтобы Wi-Fi клиент был в другой VLAN, просто let him подключится к другой сети, которая находится в другой VLAN, верно? Это значит, что не нужно переопределение, поскольку ты сам контролировал, как они подключались изначально. Однако эта возможность отсутствует для физических подключений - что-то подключено или нет, и поэтому оно находится в указанной VLAN или нет. В любом случае, я не эксперт в этом, просто пытаюсь больше понять и решить свою задачу, поэтому буду признателен за помощь