Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
network override пропал?, wifiman

Начинаю думать, что схожу с ума! Только что настроил Cloud gateway ultra, и мне нужно, чтобы мои смарт-телевизоры были в другой VLAN. (также использую точки доступа Unifi) В любом случае, вчера мне удалось создать VLAN и перенести одно устройство. Всё работало отлично, а сегодня все опции для переноса исчезли! (мой первый телевизор прекрасно работает в VLAN 'tv'). Разве не должно быть опции обхода сети на экране конфигурации клиентского устройства?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Итак, давайте перейдем к делу: как же отключить Network Override? Я на версии сети 9.2.87. Вечером я включил Network Override на виртуальной машине (для тех, кто интересуется, это реальный случай, когда нельзя установить родной VLAN на уровне коммутатора - одну ВМ я хочу в IoT, а другую в Trusted - на физическом уровне это сделать невозможно). Сегодня я завершил тестирование, и О ШОК! - возможности отключить Network Override нет. Да, у меня есть Flex Mini в системе, но, судя по предыдущим постам, это было исправлено в 9.1. Итак, кто-нибудь знает, как отключить Network Override через CLI, если Ubiquiti, похоже, снова отключил это в GUI? @eltoddo "Видимость Network Override: проводные клиенты. Что касается [2.], я вполне уверен, что это задуманное решение. Проводные клиенты никогда не покажут Network Overrides, потому что это уже покрыто обычной тегировкой VLAN." Да, это вообще показывает - просто выключить это нельзя :)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)