Привет, @UI-Glenn.
С SFP-модулями 1GbE, установленными вручную на 1GbE, коммутатор выходит в онлайн без проблем (около 14:02). Интересно, что опции для настройки модуля разные в USW-Enterprise (10/2.5/1) и USG-Pro Max (10/1).
Если я устанавливаю 10GbE модуль на 1GbE (USW Ent), пока 10GbE модуль в гараже установлен на 1GbE, соединение не устанавливается.
Если я устанавливаю 10GbE модуль на автоматический режим (USW Ent), пока 10GbE модуль в гараже установлен на 1GbE, соединение тоже не устанавливается.
Если я устанавливаю 10GbE модуль на автоматический режим (USW Ent), пока 1GbE модуль в гараже установлен на 1GbE, соединение устанавливается (на 1GbE).
Если я устанавливаю 10GbE модуль на автоматический режим (USW Ent), пока 1GbE модуль в гараже установлен на auto, соединение устанавливается (на 1GbE).
Если я устанавливаю 10GbE модуль на автоматический режим (USW Ent), пока 10GbE модуль в гараже установлен на auto, соединение устанавливается (на 10GbE).
Если я меняю скорости на 10GbE соединениях на 1GbE (начиная с удаленного конца в гараже) без удаления чего-либо, кажется, что это работает в течение очень короткого периода времени, а затем соединение обрывается (около 14:30). Возврат USW Ent в автоматический режим ничего не решает, и я не могу дотянуться до удаленного конца (без отключения и повторного подключения устройств), чтобы изменить настройки.
Подключение USW Ent к обычному порту 24 не восстанавливает соединение, хотя графика показывает, что оно установлено на 2.5GbE.
Если я вернусь к настройке обоих 10GbE модулей на auto и изменю их обоих на 1GbE (начиная с удаленного конца в гараже), кажется, что это работает в течение очень короткого периода времени на 1GbE, а затем обрывается (гаражный коммутатор переходит из состояния подготовки к офлайн).
Подключение гаражного конца USW Pro Max к порту 14 также не восстанавливает соединение.
Возврат USW Ent в автоматический режим ТАКЖЕ восстанавливает соединение (пока гаражный конец остается подключенным к обычному RJ45 порту на 2.5GbE).
Загружу ещё один файл поддержки.