Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ошибка в восстановлении сетевого подключения после возврата питания. У меня тут небольшая неприятность, заметил, что после отключения и повторного включения питания, подключение к сети не восстанавливается автоматически. Приходится вручную перезагружать, wifiman

У меня UDM-SE подключена к USW-Enterprise 24 PoE, которая в свою очередь подключена к USW Pro Max 16 PoE. Последнее соединение — через SFP+ модули и провод 10GbE Ethernet. Когда Pro Max выключается и снова включается, он не получает IP-адрес, и всё, что за ним находится, также остаётся изолированным от сети. Это можно решить только удалением и повторной установкой SFP+ модуля (UniFi) или перемещением сетевого кабеля в другой порт 1GbE. Простое отключение порта на USW Enterprise 24 через контроллер, и даже удаление и повторная установка сетевого кабеля из SFP+ модуля, не решает проблему. Это проблема! Я один раз потерял питание на этой неделе, а затем специально выключил свитч, чтобы добавить новый ИБП — оба раза сеть не переподключилась. Есть ли решение?

Сеть 9.0.108
Свитч 7.1.26
UDM-SE 4.1.13

После удаления и замены SFP+ модуля:

Можешь проверить, какая версия FW у тебя на Switch – 7.1.26?

У меня похожие проблемы с моим UACC-CM-RJ45-MG. Если я перезагружаю свою E7, она отключается, если я не извлеку и снова вставлю модуль SFP+. Только после этого она работает. Моя E7 работает на адаптере Unifi POE++ 10G. Также мне выдает сообщение, что источник питания не был подтвержден. Не знаю, проблема в адаптере POE++ или в модуле. Кто-нибудь нашел, как это исправить? Возможно, придется вернуть кое-что, если это не поправимо.

Привет @dmahon, можешь, пожалуйста, прислать скриншот настроек порта (включая скорость) обоих портов, а также свежий файл поддержки по твоему сценарию?

@UI-Team @UI-Glenn Кроме того, если я использую модули UF-RJ45-1G, подключенные на 1GbE, или вовсе не использую модули и подключаюсь напрямую через RJ45 порты, то всё работает как положено, и соединение восстанавливается после восстановления питания. Проблема возникает только при использовании SFP+ модулей UACC-CM-RJ45-MG (rev U07). Не имеет значения, меняю ли я SFP+ модули между USW Enterprise 24 PoE и USW Pro Max 16 PoE. Проблема также возникает, если я подключаю UDM SE напрямую (а не через USW Enterprise 24 PoE) к USW Pro Max 16 PoE через SFP+ модули и отключаю питание.

@UI-Team @UI-Glenn рад помочь: У меня UDM SE подключён через (порт 11) к USW Enterprise 24 PoE (порт 26) по DAC-кабелю.

Мой USW Enterprise 24 PoE имеет модуль SFP+ UACC-CM-RJ45-MG (rev U07) (в порту 25), который соединён кабелем Cat6 с другим модулем SFP+ UACC-CM-RJ45-MG (в порту 18) моего USW Pro Max 16 PoE.

Выключите питание на USW Pro Max 16 PoE, чтобы имитировать перебои с электропитанием, а затем включите его снова (мой UDM-SE и Enterprise 24 подключены к ИБП с большой батареей, удалённый Pro Max 16 подключен к ИБП меньшей мощности). Связь не восстанавливается.

Вытаскивание RJ45 кабеля на стороне USW Enterprise и повторная вставка не восстанавливают соединение.

Вытаскивание модуля SFP+ на USW Enterprise и повторная вставка восстанавливают соединение.

Сеть 9.0.114

UDM SE Версия устройства: 4.1.13

USW Enterprise 24 PoE Версия устройства: 7.1.26

USW Pro Max 16 PoE Версия устройства: 7.1.26

Привет, @dmahon! У нас не получилось воспроизвести эту проблему, не мог бы ты рассказать подробнее, как она возникает?

@UI-Glenn Какие обновления? Удалось ли команде UniFi воспроизвести проблему в лаборатории, чтобы они могли заняться её решением?

Я прикрепил ссылку в своем посте, это UACC-OM-MM-10G-D

Какую модель SFP+ используешь? UACC-CM-RJ45-MG, 10GbE?

У меня та же проблема на коммутаторах Pro Max и Pro-Aggregation, но я использую DAC-кабели и SFP+ Fiber Modules. Я обнаружил, что настройки порта меняются некорректно с untagged/tagged VLAN после перезагрузки. Только один пример: неважно, вручную или с профилями, настроенными с нативной VLAN 1 и разрешением всех остальных VLAN, VLAN 50 больше не была доступна

@UI-Glenn Единственный другой тест, который я мог придумать, это переместить SFP+ модуль с USW Enterprise 24 на UDM-SE. Я и сделал это, поэтому UDM-SE напрямую подключен к расположенному в гараже USW-Pro Max 16 PoE. Я подождал пару минут, убедился, что все подключено, и выдернул вилку из USW-Pro Max незадолго до 15:50. И снова, он не смог подключиться обратно после повторного включения питания. И снова подключился, когда модуль 10GbE был извлечен и вставлен обратно в UDM-SE. Еще один файл поддержки загружен.

Для полноты картины: если я устанавливаю модуль 10GbE на 1GbE (USW Ent), а модуль 10GbE в гараже стоит в режиме auto, то соединение все равно не устанавливается. Когда возвращаю обратно в режим auto, соединение восстанавливается.

Привет, @UI-Glenn.

С SFP-модулями 1GbE, установленными вручную на 1GbE, коммутатор выходит в онлайн без проблем (около 14:02). Интересно, что опции для настройки модуля разные в USW-Enterprise (10/2.5/1) и USG-Pro Max (10/1).

Если я устанавливаю 10GbE модуль на 1GbE (USW Ent), пока 10GbE модуль в гараже установлен на 1GbE, соединение не устанавливается.
Если я устанавливаю 10GbE модуль на автоматический режим (USW Ent), пока 10GbE модуль в гараже установлен на 1GbE, соединение тоже не устанавливается.
Если я устанавливаю 10GbE модуль на автоматический режим (USW Ent), пока 1GbE модуль в гараже установлен на 1GbE, соединение устанавливается (на 1GbE).
Если я устанавливаю 10GbE модуль на автоматический режим (USW Ent), пока 1GbE модуль в гараже установлен на auto, соединение устанавливается (на 1GbE).
Если я устанавливаю 10GbE модуль на автоматический режим (USW Ent), пока 10GbE модуль в гараже установлен на auto, соединение устанавливается (на 10GbE).

Если я меняю скорости на 10GbE соединениях на 1GbE (начиная с удаленного конца в гараже) без удаления чего-либо, кажется, что это работает в течение очень короткого периода времени, а затем соединение обрывается (около 14:30). Возврат USW Ent в автоматический режим ничего не решает, и я не могу дотянуться до удаленного конца (без отключения и повторного подключения устройств), чтобы изменить настройки.

Подключение USW Ent к обычному порту 24 не восстанавливает соединение, хотя графика показывает, что оно установлено на 2.5GbE.

Если я вернусь к настройке обоих 10GbE модулей на auto и изменю их обоих на 1GbE (начиная с удаленного конца в гараже), кажется, что это работает в течение очень короткого периода времени на 1GbE, а затем обрывается (гаражный коммутатор переходит из состояния подготовки к офлайн).

Подключение гаражного конца USW Pro Max к порту 14 также не восстанавливает соединение.

Возврат USW Ent в автоматический режим ТАКЖЕ восстанавливает соединение (пока гаражный конец остается подключенным к обычному RJ45 порту на 2.5GbE).

Загружу ещё один файл поддержки.

Привет, @dmahon! А что, если установить порт на 1G с помощью модуля MG?

Спасибо, что подтвердили мои подозрения, что проблема в 10GbE sfp+ ethernet module. Еще интересно, вы понизили версию прошивки свитча до 7.0.50, продолжали использовать 10GbE sfp модули, перезагрузили их (только два), они снова поднимаются? Вот обсуждение похожих проблем. https://community.ui.com/releases/UniFi-Switch-7-1-26/33e34ca9-ff95-498a-9d4e-98ab2dd58b1c#comment/bfca6303-7633-4306-b8c4-c93bb35cd48d. Какая польза от свитчей, которые даже не могут быть перезагружены и стабильно включаться...lol. @UI-Glenn @UI-Team?

@UI-Glenn извини, забыл отметить тебя. Очевидно, работа на 1GbE — это непрактичное решение. Надеюсь, твои технические специалисты смогут воссоздать этот конкретный сценарий в своей лаборатории и потом исправить проблему.

Я только что заменил модули UACC-CM-RJ45-MG на UF-RJ45-1G (это единственные, что у меня были). Интересно, когда я заменил первый модуль на конце USW-Enterprise 24, я заметил STP-блокировку на графике порта коммутатора (но об этом не говорилось в критических событиях). Это разрешилось в течение 2 минут. Эта блокировка SFP снова произошла, когда я заменил модуль на стороне USW Pro Max 16 PoE, и снова, разрешилось в течение пары минут. Отключение USW Pro Max 16 PoE и перезагрузка с установленными модулями UF-RJ45-1G привела к тому, что все заработало нормально с обычным восстановлением сети при включении питания (около 18:08). Замена модулей на UACC-CM-RJ45-MG (сначала на конце USW-Enterprise 24, а затем на конце USW Pro Max 16 PoE) и даже без отключения питания снова выявила проблему (около 18:13). Отображения STP-блокировки не было. Я оставил это на 10 минут (до 18:23) и затем вынул и вставил модуль на конце USW-Enterprise 24, что снова заработало. Затем я сделал еще одно отключение и включение питания (18:28) и, как и ожидалось, столкнулся с той же проблемой, без очевидной STP-блокировки (хотя был странный графический элемент и запись MAC-адреса вместо "гаражного коммутатора"), но с неработающей сетью. Я оставил это на 15 минут и вынул / вставил модуль SFP в 18:43, что решило проблему. Файл поддержки загружен со всеми событиями.

Спасибо за подтверждение. Если у вас есть еще какие-нибудь модули sfp+, с которыми можно провести тестирование... я бы с удовольствием поспорил, что проблема не повторится при перезагрузке. Иногда, когда я даже вношу самое простое изменение в профиль порта, я вижу красный значок блокировки STP на порту, но нет никакого уведомления об этом в логах, а ping подтверждает, что соединение с коммутатором не теряет ни одного пакета.

@kaco.netadmin Мой счет подтверждает, что это модули UACC-CM-RJ45-MG.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)