Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Key не в сети?, general

Всем доброе утро! По какой-то причине мой Cloud Key (5.10.25) показывает статус офлайн, если я захожу через приложение на iOS или в систему UniFi. Если перейти по локальному IP-адресу Cloud Key, появляются такие варианты:

1) Управлять устройствами через UniFi Controller — при выборе открывается окно с сообщением «UniFi Controller запускается... Пожалуйста, подождите», но дальше ничего не происходит.

2) Настроить UniFi Cloud Key — здесь я могу войти, статус показывает «запущено», а время работы — 1 день 9 часов (именно столько прошло с момента перезагрузки, чтобы проверить, решит ли это проблему).

Также есть возможность остановить UniFi и восстановить из предыдущей резервной копии, что я и сделал. Индикаторы светятся нормально. Я выключил все свои устройства, и единственное, чего пока не пробовал — это сброс на самом Cloud Key.

Недавно я заменил USG, POE коммутатор и точку доступа (все UniFi) из-за удара молнии, но Cloud Key остался цел. Он работал без сбоев с тех пор, а проблема появилась совсем недавно.

Есть идеи?

Привет, @hansokl04, ты пробовал сбросить устройства и затем подключиться к ним по SSH? С уважением, Гленн Р.

Имя хоста/IP контроллера задано как unifi.yourdomain.com. Флажок «Переопределить адрес информирования хостом с именем хоста/IP контроллера» НЕ установлен.

Сбрасывал все устройства к заводским настройкам (кроме UCK), смог подключиться к ним по SSH. Выполнил команду set-inform, но, похоже, она ничего не дала. По какой-то причине выполнение set-inform через приложение iOS в разделе "Advanced Adopt" сработало. Всё снова в строю! Спасибо за помощь. Уже начал думать, что удар молнии повредил и UCK, но нет, не повредил. Ещё раз спасибо!

Спасибо! Я дам знать, как всё пройдет.

Привет, @hansokl04, настройки твоего устройства сохраняются в контроллере, так что всё в порядке, пока ты не сбрасываешь контроллер. С уважением, Гленн Р.

Мне придется снова подключать все устройства? Разве это не сбросит настройки Wi-Fi и сети?

Привет, @hansokl04,  
1) Да, пожалуйста, сделайте сброс настроек устройств к заводским.  
2) Это не должно требоваться, если они находятся в одной сети L2.  
С уважением,  
Гленн Р.

Итак, ты говоришь, что мне нужно сделать следующее: 1) сбросить Unifi Switch, USG и оба AP (AC Pro) к заводским настройкам; 2) подключиться по SSH к каждому устройству по очереди и попробовать выполнить команду "set-inform http://IP_облака:8080/inform"? Если нет, что тогда делать? Очень бы не хотелось настраивать все устройства заново, если можно этого избежать.

Привет, @hansokl04, перезагрузка устройств не сбрасывает их настройки. С уважением, Гленн Р.

Да, я пытался подключиться по SSH к коммутатору, точкам доступа и USG после того, как выключил их и включил снова. Соединение отклонено.

Синий... Все устройства работают... Просто не могу получить никакую статистику, потому что контроллер показывает: 1 сайт, 4 устройства, 0 клиентов... Все устройства в контроллере отображаются как не принятые. Похоже, не могу подключиться по SSH ни к одному из устройств.

В контроллере я бы также проверил, что в разделе Settings -> Controller -> Controller Hostname/IP Address указано IP-адрес вашего контроллера или что имя хоста резолвится в IP-адрес вашего контроллера.

Привет, @hansokl04! Какие цвета светодиодов на твоих устройствах? Пробовал ли ты сбросить их настройки и потом подключиться через SSH? С уважением, Гленн Р.

Да! Я несколько раз полностью выключал и снова включал всё.

Привет, @hansokl04! Инструмент обнаружения CloudKey на unifi.ui.com видит твой собственный CloudKey, который уже настроен, поэтому у тебя получается два устройства. Пробовал перезагружать свои девайсы? С уважением, Glenn R.

Привет, Glenn! Только сейчас добрался до того, чтобы разобраться с проблемой. Начинаю подозревать, что урон от удара молнии мог повлиять и на мой cloud key. Ниже кратко описано, что я сделал:

1) Перезагрузил все устройства с помощью выключения и включения питания  
2) Сбросил UCK до заводских настроек  
3) Восстанавливаться из нескольких резервных копий — результат тот же (я пробовал восстанавливать бэкап, заходя на локальный IP UCK, а также через SCP скачивал копии файлов бэкапа и восстанавливал через manage devices)  
4) Сотрудник поддержки попросил меня подключиться по SSH к UCK и выполнить:  
"rm -rf unifi_sysvinit_all.deb 2> /dev/null wget https://dl.ui.com/unifi/5.11.46/unifi_sysvinit_all.deb && dpkg -i unifi_sysvinit_all.deb && rm -rf unifi_sysvinit_all.deb"  
5) Тот же сотрудник поддержки сказал подключиться по SSH к моим USG, Switch и точкам доступа и попробовать выполнить команду:  
"set-inform http://IP_cloud_key:8080/inform"  
Ни к одному из устройств подключиться по SSH не удалось.

Когда запускаю cloud key, в панели управления висит сообщение «Your setup needs attention» — там показано 0/1 коммутаторов и 0/2 точек доступа. Вкладка с устройствами показывает, что USG, Switch и обе точки доступа не смогли “принять” (adoption failed).

На основном сайте Unifi.ubnt.com cloud key отображается с 1 сайтом, 4 устройствами, 0 клиентами. Если включить обнаружение cloud key, появляется второй UniFi cloud key под названием UniFi CloudKey v2, управляемый чужими, без сайтов, устройств и клиентов. Онлайн cloud key не показывает версию v2.

Есть идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)