Получил свой UNAS Pro и столкнулся с проблемой скоростей передачи. Никак не могу добиться скорости выше 65 МБ/с при передаче большого ISO-файла на/с него. Ожидал увидеть больше, и это происходит с 4 HDD и 4 SSD. Они успели синхронизироваться в RAID 5. Попробовал SSD на случай, если как-то ограничивал их (хотя это те же диски в моем Synology). Хочу использовать NAS на своем 10-гигабитном агрегированном коммутаторе. На этом коммутаторе у меня 2 сервера с 10-гигабитными картами, и передача между ними в основном выкачивает дисковые скорости до 6-700 МБ/с, так что агрегированный коммутатор это может. Но когда каждый сервер пытается подключиться к UNAS, скорость не поднимается выше 65 МБ/с. Также пробовал использовать 1-гигабитный Ethernet-порт, но показывает ту же скорость передачи для любых проводных устройств. Мой 12-летний Synology может выдавать до 110 МБ/с, так что думаю, проблема в UNAS. Пробовал обычную версию программного обеспечения, а также release candidate и ea на случай ошибки в одной из версий. К слову, на версии Drive 1.16.11 и консоль на 4.1.9.