Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скорость передачи данных UNAS., UniFi Drive

Получил свой UNAS Pro и столкнулся с проблемой скоростей передачи. Никак не могу добиться скорости выше 65 МБ/с при передаче большого ISO-файла на/с него. Ожидал увидеть больше, и это происходит с 4 HDD и 4 SSD. Они успели синхронизироваться в RAID 5. Попробовал SSD на случай, если как-то ограничивал их (хотя это те же диски в моем Synology). Хочу использовать NAS на своем 10-гигабитном агрегированном коммутаторе. На этом коммутаторе у меня 2 сервера с 10-гигабитными картами, и передача между ними в основном выкачивает дисковые скорости до 6-700 МБ/с, так что агрегированный коммутатор это может. Но когда каждый сервер пытается подключиться к UNAS, скорость не поднимается выше 65 МБ/с. Также пробовал использовать 1-гигабитный Ethernet-порт, но показывает ту же скорость передачи для любых проводных устройств. Мой 12-летний Synology может выдавать до 110 МБ/с, так что думаю, проблема в UNAS. Пробовал обычную версию программного обеспечения, а также release candidate и ea на случай ошибки в одной из версий. К слову, на версии Drive 1.16.11 и консоль на 4.1.9.

Благодаря этой теме я решил свою проблему. Я открыл заявку в поддержку до того, как нашел эту тему, но ответа от них пока нет. Я уже выложил файлы поддержки с Unas Pro и UDM-SE Pro до перезагрузки всех устройств. Сейчас выложу новые и буду ждать ответа от поддержки. Низкая скорость передачи = перезагрузить все устройства.

У меня та же проблема.. Скорость передачи данных ограничена до 65 МБ/с (все устройства в одной VLAN). Решилось у меня так: после нескольких писем туда-сюда с поддержкой. Требовалось всего лишь перезагрузить всё оборудование. Dream Machine SE, Aggregation Switch, Pro Max Switch, UNAS Pro. Теперь у меня скорость передачи между 200 и 300 МБ/с. Знаю, что узким местом сейчас является моя 2.5GB-линка от ПК к коммутатору. Но всё равно лучше, чем те 65 МБ/с, которые я получал раньше.

У меня та же проблема. Я инициирую передачу файлов из папки А на Unas Pro в папку B на Unas Pro через веб-интерфейс Unifi, а когда проверяю основную страницу Unifi для проверки пропускной способности, то скорость записи составляет всего около 65 МБ/с (передаю большие MVK-файлы +10 ГБ каждый). У меня 3xWD Red Pro 22TB в RAID 5. Мне должно быть намного больше 300 МБ/с...

Если ты используешь базовую защиту, например RAID 5, то скорость записи равна скорости одного диска... вот и всё. Переходи на более надежную защиту — RAID 10. Ты потеряешь половину сырой скорости, но скорость записи будет равна половине общей скорости всех дисков. То есть, вместо одного диска будет использоваться два из четырёх…

@richcatp У меня похожая проблема с не-UI NAS недавно, смотри мой пост здесь: https://community.ui.com/questions/Slow-transfer-speed-to-NAS-on-different-VLAN/4a704192-0cfc-4c33-bac3-691740402170. Отключение блокировки приложений на определенных сетях решило проблемы со скоростью передачи. У тебя это включено на каких-нибудь из твоих сетей? Я попробовал те настройки, которые ты предложил, но они не решили проблему.

Спасибо, @richcatp, это решило мою проблему! Мой рабочий стол с Win11 работал в два раза медленнее, чем с Win10, при записи/чтении данных, и я подумал, что это драйверы или офисный свитч.

Наткнулся на ещё одну статью в интернете, где кто-то сталкивался с похожей проблемой в Truenas. Похоже, проблема в обновлении Windows, ломающем SMB. "Решение" — редактировать локальную групповую политику: Компьютерная конфигурация > Параметры Windows > Параметры безопасности > Локальные политики > Параметры безопасности. Microsoft Network Client: Цифровой токен коммуникаций (всегда). Не считаю это долгосрочным решением, так как придётся отключать это на всех Windows-устройствах, поэтому вернусь к ним по открытому тикету в техподдержку.

Итак, проблема не в коммутаторе UniFi.

Я запустил прямой тест сервера в NAS, и всё равно скорость ограничивается примерно до 65 МБ/с.

Это не копирование с Synology на Unifi NAS, потому что я к этому пока не готов. Если бы это было медленно, это бы не было проблемой, так как я бы просто оставил его работать. Любое устройство можно подключить, например, ноутбук по проводу или один из серверов, связанных по 10gb. Просто не будет превышать 65. Между серверами я получаю устойчивую скорость передачи 5-600мб/с.

NAS и сервер находятся на одном физическом коммутаторе. Это 10-гигабитный агрегирующий коммутатор в той же подсети. Единственное, что я могу попробовать — это прямое подключение между сервером и NAS.

У меня та же проблема с копированием файлов с Syno на UNAS. Оба устройства в одной сети, подключены к одному свитчу. Иногда скорость доходит до 100, но в основном держится на уровне 65.

Не обязательно иметь VLANs, чтобы использовать идеи по устранению неполадок из того поста. Суть в том, чтобы уменьшить количество промежуточных узлов между устройствами, чтобы понять, можно ли изолировать узкое место. Как только мы это выясним, мы сможем отладить и понять, что происходит. Но если вы не готовы попробовать разобраться, то вряд ли найдете проблему или решение.

Спасибо, но сейчас у меня нет активных VLAN.

У меня тоже самое NAS, и скорость записи 500-600 Мбит/с по 10G каналу. Ты уверен, что в сетевых настройках NAS интерфейс настроен на подключение с 10Gbase-T? У меня это так автоматически не настроилось, и он работал на скорости Gbe до тех пор, пока я не сделал это вручную.

Смотри https://community.ui.com/questions/UNAS-PRO-SLOW-WRITE-SPEEDS-ABOUT-2-TO-4-MB-S/8cb6a352-e464-4c19-98d0-40cd73b35fd7, там уже обсуждали эту же проблему...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)