Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Хранилище данных по протоколу iSCSI для продуктов NAS, UniFi Drive

Есть ли поддержка iISCI в планах развития для линейки NAS? Это позволило бы мне использовать NAS в качестве хранилища данных. Мне нравится экосистема, но эта функция — единственное, что удерживает меня от покупки. Это позволит мне использовать хосты Proxmox или ESXi с продуктами NAS. Я планирую перейти на более эффективную настройку домашней лаборатории и избавиться от старого гипервизора 2013 года выпуска.

@UI-Team можете ли вы поделиться информацией о том, включена ли поддержка iSCSI в план развития линейки продуктов UniFi Drive/Network Storage?

Я хочу избавиться от своего Synology NAS и перейти на ZimaOS или TrueNAS Scale, но я использую функцию iSCSI для подачи медиаконтента на Jellyfin и Swiftfin для моих устройств Apple TV. Я люблю экосистему, но это изменение действительно необходимо, скажу я вам.

Я использую UNAS Pro для резервного копирования в нашей компании, и для этого мне нужен iSCSI...

Я просто поражён, что этого не было в версии 1.0... Я не могу поверить, что это не реализовано, и именно из-за этого я до сих пор сидю на своём ASUStor, пока они это не сделают.

Они никогда не комментируют будущие функции или обязательства

Мы используем много TrueNas и XCP-NG с нашими клиентами через iSCSI, всё это работает на сетевом оборудовании Ubiquiti. Я бы с удовольствием избавился от TrueNas в пользу Ubiquiti, но вам нужно добавить поддержку iSCSI!

Точно так же, ждём iSCSI для наших клиентов, так как мы MSP и внедряем много клиентов с экосистемой — это была бы потрясающая функция.

iSCSI, отсутствие шифрования для облачных резервных копий и невозможность восстановления из облачных резервных копий — вот три вещи, которые сейчас мешают мне полностью перейти на линейку продуктов UNAS. Надеюсь, это будет объявлено в ближайшее время.

Пожалуйста, добавьте поддержку iSCSI. Это крайне необходимо, чтобы продукт считался "профессиональным".

Это так необходимо. Я бы полностью заполнил нашу NAS-инфраструктуру устройствами Unifi, если бы они предлагали ISCSI. Очень обидно, что они этого не делают.

Это точно будет решающим фактором при моей покупке. Сейчас я колеблюсь. Я хочу заменить свой QNAP NAS.

Если ребята из Ubiquiti собирают статистику по этим постам, я бы тоже хотел видеть поддержку iSCSI на UNAS, чтобы заменить мою TrueNAS коробку. Я бы также хотел получить высокую доступность, но я согласен даже на базовую поддержку программного обеспечения iSCSI.

Я удивлен, что это не было сделано/добавлено в Drive 3.0 вместе с запуском новых моделей UNAS, по крайней мере на Pro моделях. Я давно планировал модернизировать/заменить мою устаревшую систему TrueNAS и хотел проверить, будет ли Ubiquiti серьезнее относиться к рынку SAN/NAS. Похоже, они это делают. Однако отсутствие этой функции является для меня критическим препятствием и представляет собой стандартный функционал у всех конкурирующих продуктов. Существует несколько вариантов использования, таких как тот, что отметил OP, для хранилища виртуальных машин гипервизора виртуализации, когда требуется экспорт блочного хранилища iSCSI для производительности и функциональности. За чуть более 800 долларов Pro 8 я мог бы собрать 12-отсечное шасси без комплектации и модернизировать/перенести мою TrueNAS туда, что обеспечило бы больше функциональности. Я надеялся получить что-то интегрированное в мою систему Unifi, чтобы упростить управление, но отсутствие iSCSI для меня тоже является решающим фактором.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)