Я удивлен, что это не было сделано/добавлено в Drive 3.0 вместе с запуском новых моделей UNAS, по крайней мере на Pro моделях. Я давно планировал модернизировать/заменить мою устаревшую систему TrueNAS и хотел проверить, будет ли Ubiquiti серьезнее относиться к рынку SAN/NAS. Похоже, они это делают. Однако отсутствие этой функции является для меня критическим препятствием и представляет собой стандартный функционал у всех конкурирующих продуктов. Существует несколько вариантов использования, таких как тот, что отметил OP, для хранилища виртуальных машин гипервизора виртуализации, когда требуется экспорт блочного хранилища iSCSI для производительности и функциональности. За чуть более 800 долларов Pro 8 я мог бы собрать 12-отсечное шасси без комплектации и модернизировать/перенести мою TrueNAS туда, что обеспечило бы больше функциональности. Я надеялся получить что-то интегрированное в мою систему Unifi, чтобы упростить управление, но отсутствие iSCSI для меня тоже является решающим фактором.