Получил и установил новый UNAS Pro сегодня. У меня мало времени, чтобы перечислить всё, так как мой предыдущий пост пропал после обновления браузера, поэтому продолжу добавлять к этому списку замеченных вещей:
NFS!!! Только v3, но это большая вещь для многих.
Хранилище будет увеличиваться по мере добавления дисков (вы, возможно, имеете опыт работы с этим на UNVR, но я пока не сталкивался).
Возможность резервного копирования на другие UNAS, SMB или Google Drive (с расписанием).
Снимки разделов (с расписанием).
Обмен файлами по ссылкам (с истечением срока действия, количеством доступов и паролями).
Пользователи получают личный диск. Можно создавать несколько разделов с квотой на хранилище.
*Шифрование диска (на основе пароля).
Только RAID 5 и 10 на данный момент (над RAID 6 работают).
*Файловая система, используемая для RAID-тома – btrfs (найдено через SSH):
*С имеющимися 4TB HDD (7200RPM) мне удалось достичь скорости записи около 400 МБ/с:
(* — обновлено с момента публикации первоначального поста)
Пока что я только его настроил и начал экспериментировать с настройками и созданием разделов. Протестирую ещё и буду обновлять информацию здесь по мере продолжения работы.
NFS!!! Только v3, но это большая вещь для многих.
Хранилище будет увеличиваться по мере добавления дисков (вы, возможно, имеете опыт работы с этим на UNVR, но я пока не сталкивался).
Возможность резервного копирования на другие UNAS, SMB или Google Drive (с расписанием).
Снимки разделов (с расписанием).
Обмен файлами по ссылкам (с истечением срока действия, количеством доступов и паролями).
Пользователи получают личный диск. Можно создавать несколько разделов с квотой на хранилище.
*Шифрование диска (на основе пароля).
Только RAID 5 и 10 на данный момент (над RAID 6 работают).
*Файловая система, используемая для RAID-тома – btrfs (найдено через SSH):

*С имеющимися 4TB HDD (7200RPM) мне удалось достичь скорости записи около 400 МБ/с:

(* — обновлено с момента публикации первоначального поста)
Пока что я только его настроил и начал экспериментировать с настройками и созданием разделов. Протестирую ещё и буду обновлять информацию здесь по мере продолжения работы.

.. не могу дождаться RAID6..