Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNAS Pro (Первый день), UniFi Drive

Получил и установил новый UNAS Pro сегодня. У меня мало времени, чтобы перечислить всё, так как мой предыдущий пост пропал после обновления браузера, поэтому продолжу добавлять к этому списку замеченных вещей:

NFS!!! Только v3, но это большая вещь для многих.
Хранилище будет увеличиваться по мере добавления дисков (вы, возможно, имеете опыт работы с этим на UNVR, но я пока не сталкивался).
Возможность резервного копирования на другие UNAS, SMB или Google Drive (с расписанием).
Снимки разделов (с расписанием).
Обмен файлами по ссылкам (с истечением срока действия, количеством доступов и паролями).
Пользователи получают личный диск. Можно создавать несколько разделов с квотой на хранилище.
*Шифрование диска (на основе пароля).
Только RAID 5 и 10 на данный момент (над RAID 6 работают).
*Файловая система, используемая для RAID-тома – btrfs (найдено через SSH):
*С имеющимися 4TB HDD (7200RPM) мне удалось достичь скорости записи около 400 МБ/с:

(* — обновлено с момента публикации первоначального поста)

Пока что я только его настроил и начал экспериментировать с настройками и созданием разделов. Протестирую ещё и буду обновлять информацию здесь по мере продолжения работы.

+1 за переименование диска.

Я бы еще хотел иметь возможность переименовывать диски. Похоже, в Windows, когда я добавляю сетевой диск "Personal-Drive \\IP.Address (DriveLetter)", имя получается слишком длинным, и Windows обрезает индикаторы доступного места под диском. Приходится наводить курсор, чтобы увидеть информацию.

Мне тоже это очень интересно. Было бы здорово иметь возможность менять имя.

Ты уже придумал, как это сделать, если это возможно?

Начал с 4x 12b накопителей в RADI10 2x2 (24ТБ полезного, 24ТБ защиты), а потом, спустя пару дней, перекинув всё с моего TrueNAS, добавил 2x 12ТБ накопителя. Он их автоматически обнаружил и начал расширять том до RAID10 3x2 (36ТБ полезного, 36ТБ защиты)... а потом добавил последний 12ТБ накопитель – он отметил его как host-spare. Это было пару дней назад... расширение все еще идет, остался 1 час :).. не могу дождаться RAID6..

Есть ли возможность добавлять пользователей сразу несколько?

Если я начну с 4 дисков по 10 ТБ, а потом добавлю свои старые 6 ТБ диски с моего старого NAS, что сделает UNAS с добавленными дисками после настройки? Например, он добавит хранилище к существующему пулу, создаст новый пул или что-то еще?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)