Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Камера на 360 градусов., UniFi Protect

Привет! Кто-нибудь тестировал камеру Unifi 360, как Ai 360?? Интересно, на каком расстоянии они могут распознавать людей?? И будет ли она покрывать 360 градусов всё время или только когда распознавание происходит??

Да, можно получить достаточно деталей, чтобы однозначно идентифицировать человека. На фотографиях ниже камера установлена на высоте 5,2 метра под навесом, а человек находится примерно в 6 метрах от места расположения камеры. Камера 4K выдаст гораздо более четкое/качественное изображение человека. Наверное, можно будет пожаловаться на то, что изображение всегда сохраняется в виде "искажённого 360-градусного вида". Было бы неплохо, если бы просмотр деискажённого вида и нажатие на иконку фотографии приводили к сохранению изображения деискажённого вида, а не искажённого. Ещё я заметил, что освещение сильно влияет на качество этих камер. Чем больше света, тем лучше изображение. Когда камерам приходится компенсировать недостаток освещения, качество изображения страдает, особенно на камерах с более низким разрешением. Качество изображения этой камеры заметно лучше, чем у камер HD, но не так хорошо, как у камер 4K… что и ожидалось, ведь это всего лишь камера 2K. Эта камера занимает свою нишу. Если вы можете хорошо охватить территорию обычными камерами, я бы рекомендовал делать это с камерами максимально высокого разрешения, на которые вы можете себе позволить или у которых достаточно места для хранения. Но если вам нужна камера с обзором на 360 градусов, эта вполне справится. Недавний пример того, как камера с обзором на 360 градусов помогла мне: на вышеупомянутой территории есть уголок, на который нет причин направлять камеру. Поэтому я не направил туда камеры. Это место как раз там, где находятся водомеры для этой территории, и недавно там была большая утечка. Благодаря камере с обзором на 360 градусов я смог "заглянуть" в этом направлении, и на записи я увидел, как подрядчик коммунальной службы прибыл на большом подъемном кране, проехал через бордюр на нашу территорию и припарковал кран так, что задние двойные колеса оказались прямо над нашими водомерами и трубами. Когда они вытянули кран, на видео видно, как кран проваливается в землю прямо над нашими водомерами и трубами. Вскоре после этого кран уехал, и появилась вода. Мы смогли отправить копию видео подрядчику и получили компенсацию за наши расходы.

Я бы не советовал брать ai360. У меня их два, и у обоих светодиоды ИК (IR) вышли как раз за пределами гарантийного срока. Похоже, у моего G4 Pro Doorbell тоже самое. Похоже, единственное "премиальное" в этих продуктах – это цена, а светодиоды – дешевые и отвратительные.

@CARTS, спасибо за ответ! Вы сказали, что картинка хорошая, но можно ли по ней идентифицировать кого-то, или лучше купить еще один купол с 4K??

Да, AI360 записывает видео в формате 360 градусов постоянно, и все сохраненные записи тоже в формате 360 градусов. При просмотре можно выбрать "dewarp" – то есть преобразовать вид в стандартный, а затем перемещаться по изображению мышью или стрелками клавиатуры. AI360 не умеет распознавать лица, но может обнаруживать людей, транспортные средства и животных. Я заметил, что людей на расстоянии 6-9 метров он обнаруживает легко, иногда дальше, в зависимости от освещения и других факторов. В приложении Protect для камеры можно выбрать, чтобы камера записывала только при обнаружении движения или непрерывно. В любом случае, когда камера записывает, она записывает полный обзор на 360 градусов. Стоит помнить, что камера не обладает высоким разрешением. Разрешение 2K, но в отличие от обычных камер, это разрешение распределено по 360 градусов. Тем не менее, изображение с камеры вполне хорошее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)