Что посоветуете по поводу настройки RAID на UNVR? В консоли сказано, что RAID 5 — это базовая защита, а RAID 10 — лучшая производительность. Я недавно перенес Protect с UDM-SE на UNVR, изначально заменив 4ТБ жёсткий диск WD Purple, который был в UDM-SE. Затем я добавил второй диск недолго после этого, а потом и третий. Сейчас думаю добавить четвертый, и вот откуда возник этот вопрос. Процесс расширения диска, чтобы он был виден в системе, занял больше 54 часа. Я понимаю, что можно было ускорить этот процесс, отключив камеры или отформатировав их все и начав заново. Но ничего на моём Protect не критично, и если бы я начал заново или потерял данные, мир бы продолжил вращаться. Я делаю ежедневные резервные копии записей на свой NAS, просто на всякий случай, если захочу что-то посмотреть. Вопрос в следующем: если бы данные были критически важны, какой вариант был бы лучше/надёжнее, RAID 5 или RAID 10? Я предполагаю, что RAID 10 был бы предпочтительнее, хотя это и означало бы меньше места для хранения. В случае отказа диска время восстановления было бы намного быстрее, исключая возможность отказа другого диска во время восстановления?