Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Theta AI кабель — это стандартный USB-C?, UniFi Protect

Только что купил Theta AI, но в комплекте идёт шнур длиной в метр. Разъёмы выглядят как USB-C, а мне нужен кабель примерно на три метра. В видео говорят, что он работает до 30 метров. Можно просто взять обычный USB-C кабель? На сайте UI я не вижу фирменного кабеля.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Чисто ради интереса заказал вчера около двадцати разных удлинителей USB-C длиной от 0,1 до 2 метров, все заявлены как "3.2" и 100W. Сегодня их доставили, и после пары часов возни вот что я выяснил: кабель Theta нельзя переворачивать. То есть камера не видит объектив, если подключить его вверх ногами. Всё остальное ниже описано при правильном подключении. Для всех длин кабеля Theta определяет и стандартные, и Pro-объективы, включая тип и разрешение. Это сильно намекает на то, что TheRealZam прав: для питания и данных используется шина USB 2. На 0,1 м удалось добиться, чтобы и стандартный, и Pro-объектив согласовали параметры и выдали видео. На всём, что длиннее 0,1 м, Pro-объектив то определяется, то пропадает 5 раз, после чего Theta перезагружается. На 1 м видео показывает только стандартный объектив, но выглядит это как старая VHS-кассета с рассинхронизацией по кадрам и зеленоватым оттенком. Опять же, это чётко указывает, что видеосигнал аналоговый, а не закодированный/сжатый/цифровой ретрансляцией от объектива. На всём длиннее 1 м стандартный объектив не смог согласовать видео, и Theta в итоге перезагружалась. Всё это тестировалось в конфигурации: Theta -- USB-C удлинитель -- кабель Theta -- объектив. UI утверждает, что можно использовать до 30-метрового кабеля, так что я предполагаю, что в USB-удлинителях возникло рассогласование импеданса для проводов, используемых для видеосигнала.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)