Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Theta AI кабель — это стандартный USB-C?, UniFi Protect

Только что купил Theta AI, но в комплекте идёт шнур длиной в метр. Разъёмы выглядят как USB-C, а мне нужен кабель примерно на три метра. В видео говорят, что он работает до 30 метров. Можно просто взять обычный USB-C кабель? На сайте UI я не вижу фирменного кабеля.

Спасибо! Сам собирался попробовать то же самое. Один вопрос только... Результаты отличаются, если порядок обратный? Theta-->Theta. Cable-->USB-C Extension-->Lens

Я нигде не мог найти такую... и почти нет шансов, что чья-то смертная рука припаяет концы к 24-пиновому Type-C кабелю. Возможно, удастся найти пассивный Type-C кабель и вскрыть пластик на концах, чтобы удалить чип e-marker на линиях CC. Что-то вроде этого: Возможно, покопаться в маркировке:https://www.usb.org/sites/default/files/trademark_license_agreement_licensed­_mark_requirements_final_as_of_september_20_2023.pdfКое-какая инфа тут:https://www.elinfor.com/knowledge/how-to-identify-the-usb-c-cables-with-or-without-e-maker-p-11121и тред на reddit:https://www.reddit.com/r/UsbCHardware/comments/1b73ifw/classifying_usbc_cables_­without_emarker_chips/?rdt=45861

Есть ли такая вещь, которую можно купить? Или нам нужно собирать её самим?

Тоже заинтересован в совместной покупке (или получил бы инструкцию, как заказать их по отдельности). Отличная работа!

Также добавлю: если найдёшь удлинитель USB Type-C папа-папа без e-marker чипа на линиях CC (A5/B5) и не «активный» (без ретаймеров сигнала или другой электроники) — то есть просто пассивный прямой 24-жильный кабель папа-папа, — он будет нормально работать на заявленной длине до 30 метров, если соблюдать одинаковую ориентацию между корпусом Theta и объективом... но, возможно, придётся подрезать канцелярским ножом внешнюю часть коннекторов-пап, чтобы они подошли в корпус и объектив.

Я бы поучаствовал в групповой покупке ;) .. классная работа 😀

Вот KiCad-файл, если хочешь внести изменения, экспортировать свои Gerber-файлы или даже начать бизнес по продаже этих штук на Amazon (хотя я очень надеюсь, что если ты собрался их продавать, то сначала серьёзно доработаешь дизайн). Лицензия MIT — развлекайся.

Несколько месяцев назад, от отчаяния, я достал осциллограф и логический анализатор, чтобы разобраться, что происходит с этим кабелем, и проверить, смогу ли я сделать для него переходник... Короче, я сделал переходник, который, кажется, работает для соединения двух кабелей, но потребуется еще немало работы, чтобы сделать его для большего количества (перекрестные помехи, разница в длине дифференциальных линий, интерференция и т.д.). Если вам плевать на детали кабеля и сигнала, листайте вниз к информации о PCB.  
Кабель и сигналы  
Поскольку в кабеле используются разъемы Type-C, легко предположить, что это кабель USB3/3.1/3.2 Super Speed+ (10 Гбит/с+) — ведь он более чем способен передавать видео 4K, 8K и даже выше. Проблема в том, что это означает, что каждый объектив будет нуждаться в собственном видеокодеке A2D и контроллере USB3+, а они оба довольно дорогие — вероятно, удвоят стоимость объектива. Чтобы обойти это, Ubiquiti, похоже, просто использовала разъем Type-C для получения 24 контактов одностороннего USB2-кабеля (данные USB2 на A6/A7, V+ на A4/B4/A9/A9, GND на A1/B1/A12/B12), аналоговое модулированное видео Y/Cb/Cr на четырех дифференциальных парах (A2/A3, A10/A11, B2/B3, B10/B11 — возможно, стандарт HD-SDI), какое-то управление экспозицией/фокусом через A8/B8, сигнал синхронизации кадров на A5/B5, а B7/B6 не используются. Я предполагаю, что неиспользуемые контакты предназначались для аудио (микрофона), но ни у одного из объективов его нет.  
Это действительно интересно, потому что им удалось использовать готовое производство USB3/Type-C: они запихнули видеосигнал на контакты/провода, которые обычно несут шину Super Speed+ 10 Гбит/с 3.1 или 20 Гбит/с 3.2, так что все согласование импедансов и экранирование в кабеле уже спроектировано и выпускается массово.  
Контакты USB2 (A6/A7) — это настоящий цифровой сигнал USB2, и они, похоже, используются для базовых команд управления, идентификации объектива и мониторинга состояния. Обычно B6/B7 тоже несут этот сигнал, позволяя вставлять разъем Type-C в любой ориентации, но B6/B7, похоже, не используются или зарезервированы под аудио в будущих объективах, поэтому разъем ключеван — его можно вставить только одной стороной. Все остальные контакты используются обратимо, но цвета аналогового видеосигнала, скорее всего, будут перепутаны (хотя это легко исправить при обработке, если бы они использовали B6/B7 по спецификации).  
Модулированное видео в обычных объективах имеет импульс 10,8 мс, за которым следует сигнал ~32,5 мс, или около 43,3 мс на цикл — это примерно 24 кадра/с. В профессиональных объективах импульс короче — 5 мс и сигнал короче — 15 мс (и, похоже, используется импульсно-амплитудная модуляция... забавный факт: USB4 использует PAM-3 для достижения бешеных скоростей), что дает около 50 кадров/с. Обычный объектив, возможно, тоже использует PAM, но ступенчатая пирамидальная форма сигнала не была очевидна, тогда как на профессиональном объективе она была сверхочевидной.  
A8/B8, похоже, имеет 4 цикла по 23 мс каждый — это, вероятно, какой-то внутрикадровый управляющий сигнал или сигнал блочной синхронизации.  
В итоге получается примерно так:  
ThetaCoupler2 PCB  
и можно заказать на jlcpcb примерно за $14/шт., если заказать 5 штук (или $3,64/шт., если заказать 25), используя эти параметры:  
Файлы PCB: Gerber, BOM и CPL прикреплены.  
Основной материал: FR-4  
Слоев: 6  
Тип: Industrial/Consumer  
Снятие заусенцев: нет  
Формат поставки: Single PCB  
Толщина PCB: 1,6 мм  
Цвет: зеленый (или любой другой)  
Тип материала: FR-4 TG155  
Финишное покрытие: ENIG  
Толщина золота: 2 U"  
Вес внешней меди: 1 унция  
Вес внутренней меди: 0,5 унции  
Задание последовательности слоев: нет  
Контроль импеданса: нет (или да, если вы знаете, что делаете, и хотите что-то подкрутить... возможно, сможете соединить больше 2)  
Заполнение переходных отверстий: filled & capped  
Мин. размер переходного отверстия: 0,2 мм  
Допуск контура платы: +/-0,2 мм  
Подтверждение производства: да  
Метка на PCB: Удалить  
Тестирование: flying probe  
Сборка:  
Собрать верхнюю сторону  
Стандартная  
Верхняя сторона  
Кромочные рельсы: Добавлены JLCPCB  
Подтверждение расположения: да  
Детали: заказчиком  
Упаковка: антистатическая  
Паяльная паста: sn96.5/ag3.0  
Разделение плат: да  
Заранее извиняюсь, но я не смогу помочь вам с заказами или jlcpcb, так что, если возникнут проблемы, придется гуглить или искать другой источник.

Я тоже заинтересован в камере AI Theta, и хотя мне тоже нужно гораздо больше 1 метра кабеля, мне даже в голову не приходило ждать или покупать более длинный кабель от Ubiquiti. Версия на 1 метр уже стоит более 30 евро. Даже думать не хочу, сколько будет стоить кабель на 5, 10 или даже 30 метров.

Всё ещё недоступно спустя 2+ года после запуска. Я серьёзно сомневаюсь, что более длинные кабели вообще когда-нибудь появятся. Урок на будущее: НИКОГДА не покупай продукт Ubiquiti, который зависит от фирменного кабеля, пока не появятся запасные и более длинные варианты, иначе ты попадёшь впросак, и с этим ничего нельзя будет поделать. 🤷‍♂️

Нет новостей по поводу более длинного кабеля для theta?

Есть новости, когда появятся в наличии более длинные тета-кабели?

Результаты те же, порядок кабелей был просто из-за того, что углублённая форма на стороне Theta лучше подходила для стандартных usb-c кабелей, чем углублённая форма на стороне объектива.

Просто из любопытства, что это за аналоговый видеоисточник, о котором ты говоришь? В объективе Theta стоит CMOS-сенсор, а его выходной сигнал всегда цифровой (не h264/h265, которые, без сомнения, кодируются в блоке управления, а сырые цифровые данные с сенсора — это не аналог).

Думаю, ключ здесь в их формулировке: «одновременно передавать питание, аналоговое видео и другие необходимые управляющие элементы на большие расстояния». Данные и питание, судя по всему, работают по стандартным протоколам USB 2.0. Аналоговое видео — совсем другое дело. Передать аналоговый видеосигнал, не выходя за рамки спецификации и не рискуя повредить любое стандартное USB-устройство, подключённое к камере, было бы невозможно. Кроме того, для передачи видео с разрешением, которое обеспечивают объективы, понадобилось бы довольно много контактов. В «обычном» USB-C-кабеле есть чип, который согласовывает связь, и он тоже может быть повреждён при попытке пропустить через него аналоговый видеосигнал. Моё предположение: объектив «включается» и подключается к «управляющим элементам» через USB, но для окончательного рукопожатия перед фактической передачей аналогового сигнала он полагается на чипы на обоих концах кабеля. Это объясняет, почему кабель можно удлинить, срастив его, но нельзя использовать обычный кабель. Что касается удлинителей — в них всё равно есть чип, и механизм, с помощью которого UI обнаруживает обычный USB-C-чип, также определит наличие удлинителя между их чипом и камерой/мозгом. Если углубляться в технические детали... Единственное, что МОГЛО бы сработать, — это использовать USB-удлинитель, в котором оба кабеля подключены ко всем необходимым контактам, нет e-marker, И отсутствует обязательный резистор на 5,1 кОм. Любой кабель, который так заморачивался с подключением всех нужных контактов, уж точно не стал бы экономить на двух других требованиях.

Очень жаль, я был почти готов сделать решительный шаг, но этот тред заставляет меня сомневаться в новой сборке.

Честно, никогда не думал, что доживу до такого дня... Понятия не имею, зачем @xyamom использовал ссылку через гугл-шер. Держите прямой линк без отслеживания от гугла: https://store.ui.com/us/en/category/accessories-camera/collections/ai-theta-accessories/products/uacc-ai-theta-video-cable-ext-5m

100 баксов за 5-метровый USB-кабель? ЛОЛ. Он что, присыпан феями для повышения производительности?

AI Theta Video Extension Cable - Ubiquiti Store United States https://share.google/jqKp3ZRZPRVW5NIqR
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)