Я вижу много ложных срабатываний датчика разбития стекла USL — как самого события разбития (и реже — вскрытия). Это происходит ежедневно, иногда по несколько раз в день, и мне приходится каждый раз сбрасывать их. Очевидной причины нет, всё происходит в обычных домашних условиях. Я не ожидал, что придётся тратить время на настройку этих датчиков. По моему опыту, датчики разбития стекла обычно работают по принципу «установил и забыл», как датчики Qolsys. Есть регулировка чувствительности микрофона, но нет нормальных инструкций, как её правильно настроить. Если я уменьшу чувствительность, чтобы убрать ложные срабатывания, боюсь, что датчик не среагирует на реальное событие. Если оставлю выше — продолжаются ложные срабатывания. Такой компромисс меня не устраивает. Интересно, сталкивался ли кто-то ещё с таким же поведением, и если да, как вы с этим справились. Также хотелось бы узнать, как, по мнению других, правильно тестировать эти датчики, кроме базовых шумовых тестов. Очень не хочется подключать это к сирене... Обновление от 22 апреля: я использовал AI, чтобы обобщить мои наблюдения из ответа ниже для быстрого обзора: Сводка тестирования по уровням чувствительности 90% — частые ложные тревоги. Триггеры: падение литой машинки, пластиковая игрушечная еда, пакет для мусора, скотч для посылок. 50% — ложные срабатывания продолжаются. Триггеры: кран, подъём по лестнице, разворачивание мороженого. 30% — меньше ложных срабатываний. Триггер: закрытие морозилки. 25% — всё ещё присутствуют. Триггер: разговор на расстоянии ~2,4 м. 20% — сначала без ложных срабатываний. Поздний триггер: закрытие пластикового контейнера для салата на расстоянии ~2–2,4 м. 15% — множественные ложные срабатывания. Триггеры: игрушечная машинка (расстояние + за углом), пузырёк с таблетками, ящик с кухонной утварью. 10% (текущий) — снижено, но всё ещё происходит. Триггеры: удар деревянной палкой по металлической сковороде, падение зарядного кабеля на пол (~3 м, с высоты ~1,2 м), глубокий кашель. Не связано, замечено 22 апреля: USL-Glassbreak теперь случайно сообщает, что якобы активен дымовой датчик.