Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USL-Glassbreak ложные срабатывания, UniFi Protect

Я вижу много ложных срабатываний датчика разбития стекла USL — как самого события разбития (и реже — вскрытия). Это происходит ежедневно, иногда по несколько раз в день, и мне приходится каждый раз сбрасывать их. Очевидной причины нет, всё происходит в обычных домашних условиях. Я не ожидал, что придётся тратить время на настройку этих датчиков. По моему опыту, датчики разбития стекла обычно работают по принципу «установил и забыл», как датчики Qolsys. Есть регулировка чувствительности микрофона, но нет нормальных инструкций, как её правильно настроить. Если я уменьшу чувствительность, чтобы убрать ложные срабатывания, боюсь, что датчик не среагирует на реальное событие. Если оставлю выше — продолжаются ложные срабатывания. Такой компромисс меня не устраивает. Интересно, сталкивался ли кто-то ещё с таким же поведением, и если да, как вы с этим справились. Также хотелось бы узнать, как, по мнению других, правильно тестировать эти датчики, кроме базовых шумовых тестов. Очень не хочется подключать это к сирене... Обновление от 22 апреля: я использовал AI, чтобы обобщить мои наблюдения из ответа ниже для быстрого обзора: Сводка тестирования по уровням чувствительности 90% — частые ложные тревоги. Триггеры: падение литой машинки, пластиковая игрушечная еда, пакет для мусора, скотч для посылок. 50% — ложные срабатывания продолжаются. Триггеры: кран, подъём по лестнице, разворачивание мороженого. 30% — меньше ложных срабатываний. Триггер: закрытие морозилки. 25% — всё ещё присутствуют. Триггер: разговор на расстоянии ~2,4 м. 20% — сначала без ложных срабатываний. Поздний триггер: закрытие пластикового контейнера для салата на расстоянии ~2–2,4 м. 15% — множественные ложные срабатывания. Триггеры: игрушечная машинка (расстояние + за углом), пузырёк с таблетками, ящик с кухонной утварью. 10% (текущий) — снижено, но всё ещё происходит. Триггеры: удар деревянной палкой по металлической сковороде, падение зарядного кабеля на пол (~3 м, с высоты ~1,2 м), глубокий кашель. Не связано, замечено 22 апреля: USL-Glassbreak теперь случайно сообщает, что якобы активен дымовой датчик.

У меня стояло 20%, и всё равно ложные срабатывания, ВКЛЮЧАЯ детекцию дыма. Снижаю до 15%.

Glass break — это специфический диапазон частот. Было бы настоящей головной болью, требующей сбрасывать сигнализацию КАЖДЫЙ раз, когда она срабатывает.

Имею ту же проблему со своим сенсором. Снижу его до 10%. Кстати, есть ли способ вообще отключить датчик движения? Я выкрутил чувствительность на 0, а он всё равно всё ловит. Хочу, чтобы он реагировал только на разбитие стекла.

Вот моя догадка: если посмотреть на схемы, может показаться, что нужно защёлкивать заднюю крышку с обеих сторон сразу. Но я заметил, что если сделать так, с одной стороны остаётся зазор. Вместо этого — если зафиксировать одну сторону как на шарнире, а другую защёлкнуть, то корпус закрывается без зазора. С тех пор как я начал так делать, триггеров вскрытия, похоже, больше нет. Пока что это моя лучшая рекомендация. @wwmiller3

Я *думаю*, у многих датчиков Unifi есть функция настройки на частоты дымовых и угарных сигнализаций, чтобы ваша сеть могла подключаться к любым «тупым» существующим датчикам в доме. То есть, датчик разбития стекла не сам обнаруживает дым, а просто решил, что услышал сработавшую где-то в доме тревогу. Тем не менее, ещё одно подтверждение того, что это устройство работает хреново… https://community.ui.com/questions/USL-GlassBreak-detected-a-carbon-monoxide-alarm-active-Ongoing/c5579870-2046-40a8-a3c8-fc27525baeec?utm_source=chatgpt.com

@UI-Team Вот ещё одна забавная штука. Внезапно USL-Glassbreak притворяется датчиком дыма 🤣.

Дополнительная информация: похоже, что шлюз Superlink, к которому подключен каждый из датчиков, перезагрузился (обновился?) примерно в момент срабатывания сигналов о взломе.

Та же проблема. Чего я не понимаю — ложные срабатывания датчика вскрытия: как что-то, кроме грубого обращения или вскрытия корпуса, может их вызвать? Все три моих датчика разбития стекла зафиксировали тревогу вскрытия за ночь.

После первого дня «тампер» для меня устаканился. Я заметил, что инструкции, возможно, неверны. Задняя крышка не просто защёлкивается — с одной стороны у неё шарнир, а с другой — защёлка. Только так раскладушка закрывается идеально. Иначе остаётся зазор, если просто защёлкнуть её с обеих сторон.

Just to keep thread going I will add my GlassBreak sensor to the list of hypersensitive sensors. And, as in the initial note above, don't forget tamper which is also triggering falsely.

Прокачивая мой пост ниже: я почти уверен, что ползунки чувствительности вообще ничего не делают. У меня срабатывают события при уровне чувствительности 0; я ожидал бы, что в такой конфигурации события не будут обнаруживаться (то есть фактически датчик полностью отключен). Кроме того, тот факт, что здесь нет чекбокса «события для захвата», как у других моделей датчиков, по моему мнению, очень подозрительно.

Разве этот датчик не хорошая идея, когда никого нет дома? Когда никого нет дома, почти полная тишина, Protect включён. Разве это не правильный сценарий использования? Это датчик, который улавливает звуки, поэтому естественно, что он будет срабатывать на звуки, когда вы дома и шумите.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)