Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro - диск под угрозой, UniFi Protect

UDM Pro постоянно выдаёт ошибку "Disk at Risk". За год я уже сменил три жёстких диска. Первый диск был совершенно новый Seagate Ironwolf NAS объёмом 2 ТБ, который у меня просто лежал без дела. Диск работал нормально какое-то время, а потом вдруг "отказывал". Чтобы исправить ошибку, я перезагружал UDM Pro. После перезагрузки диск показывал отсутствие ошибок, никаких повреждённых секторов. В итоге я устал от этого костыля и заменил диск на другой совершенно новый Seagate Ironwolf NAS на 2 ТБ. Того же самого. Перемотаю на 12 месяцев постоянных проблем с диском — я купил третий HDD, хотя я уверен, что с дисками Seagate всё в порядке. Только что установил совершенно новый WD Purple Surveillance на 3 ТБ и, конечно же, через 24 часа после установки появляется ошибка "Disk at Risk". Помогите!!! 😭

Блок питания заменён, на старой плате он выглядел не очень хорошо, надеюсь, проблема решена.

Да, я это читал и уже заказал себе новый БП, операция на выходных :-) погугли "udm pro hdd psu problem" и в результатах поиска должен появиться пост на Reddit с названием "Is your UDM-Pro unstable?".

И вот снова — хранилище на грани отказа... уже почти 30 дней, переформатирую и посмотрю, как долго оно продержится.

Ну что ж, всё шло так хорошо. Месяц, крупное обновление Protect, несколько дней нормальной работы. А теперь снова появилось предупреждение об угрозе :( Интересно, может, это связано с процентом заполнения? 342 ГБ использовано из 3,96 ТБ. Буду чистить диск заново и следить за ситуацией...

Protect установлен на «неисправном» HDD. Я не думаю, что сброс до заводских настроек что-то поможет. Это проблема с железом.

Столкнулся с той же проблемой. Где-то читал, что это связано с блоком питания жёсткого диска. К тому же мой udm pro всего 2-3 года, так что по-моему это должен быть отзыв.

Добавлю, что после сброса заводских настроек я теперь на официальном канале выпусков, после нескольких лет использования Early access. Постараюсь вернуться с результатами, если окажется, что всё стабильно через 30 дней.

Уже пробовал RMA. Отклонили в течение часов (гарантия истекла, прошло почти 6 лет). Никаких подробностей о причинах, ссылаясь на логи и указывая на неисправность устройства. Указал на эту ветку обсуждения. Проигнорировали. Я сделал обычное переформатирование, чтобы избавиться от ошибки на консоли. Друзья предложили сделать сброс к заводским настройкам, так что интересно будет посмотреть, будет ли у rogstro долгосрочный результат. У меня ошибка появилась через 8 дней. Я уже переустанавливал Protect, но ещё не делал полный сброс до заводских настроек.

Я произвел сброс заводских настроек на моём UDM Pro, а затем восстановил конфигурацию из резервной копии. Посмотрю, насколько это стабильно будет работать со временем. Если проблемы продолжатся, придётся обращаться в техподдержку.

Ты всегда можешь вернуться к ним и попросить больше деталей. Они должны указать на причину возврата, например, какие ошибки они обнаружили. Также ты можешь попробовать подать заявку на RMA и посмотреть, согласятся ли они её выполнить. Если они захотят вернуть устройство для проверки, они могут быть готовы всё же выполнить RMA. Спросить никогда не помешает.

У меня РОВНО такая же проблема. Я обратился в поддержку, отправил файлы и мне сказали оформить RMA. Но мой девайс давно вышел из гарантии. Этот пост заставил меня задуматься — может быть, это вообще не проблема моего устройства!

Худший вариант — создать тикет в поддержку или начать чат на https://account.ui.com/, где они могут проверить файл поддержки и узнать, есть ли на диске реальные ошибки или проблемы. Просто настаивай, чтобы бот перевел тебя на живого оператора, если он не сделает это автоматически.

У меня такая же проблема. Первый диск был WD Red pro 4TB, который работал безупречно более двух лет. После этого купил WD Purple 4TB, у которого сразу же начались проблемы — вероятно, никогда не работал без сбоев дольше 30 дней. Теперь приобрел Seagate Skyhawk 4TB, который дал сбой уже через 120 часов (Storage At Risk of Failure). Unifi OS 5.0.12, Protect 6.2.88, Network 10.1.85. Есть ли логи, которые можно посмотреть и, возможно, выяснить, что именно идет не так? Может ли помочь полный сброс с восстановлением резервной копии? Кто-нибудь пробовал и избавился от проблем навсегда?

Есть ли решение? У меня такая же проблема. Из-за этого я даже купил жесткий диск через веб-магазин, но проблема все равно осталась 🙈 пожалуйста, помогите или исправьте это
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)