Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Задержки с портами AI — проблемы., UniFi Protect

У меня пара портов AP, каждый подключён к трём HD-камерам. Замечаю значительную задержку между камерами и клиентом — от 30 секунд до минуты. Та же проблема возникает при воспроизведении (сторонние камеры, не подключённые к порту AI, такого не показывают). Например, чуть сдвигаешь PTZ — на Protect это отображается с задержкой (а на другом NVR всё мгновенно, но я не могу его сейчас отключить из-за проблем с надёжностью Protect вроде этой). У кого-нибудь ещё такие проблемы? Перезагрузка, похоже, помогает.

Какие-нибудь новости после того, как ты с ними связался?

Та же проблема с моими ONVIF-камерами (IC Realtime). Если смотрю их через приложение Control4, изображение идёт в реальном времени; но если через Unifi Protect — задержка от 10 до 60+ секунд. Даже камеры не на AI-порте так себя ведут. Использую UCG-Fiber с SSD на 1 ТБ как NVR. У меня также есть NVR от ICRealtime для Control4, но я подумывал заменить его на Ubiquiti NVR в будущем... Но с такой задержкой теперь немного боюсь это делать.

у меня та же проблема с камерами HIKVISION DS-2CD2346G2H-IU: одна камера работает нормально, но при добавлении нескольких камер на AI-порт в прямом эфире появляются задержки. я на связи с командой поддержки unifi, так что надеюсь, они найдут решение. добавлю этот пост из сообщества в чат поддержки, возможно, это им поможет.

У меня были и продолжаются проблемы с ONVIF-камерами, подключёнными к AI Ports. Некоторые проблемы стали менее заметны, а некоторые появились заново с выходом Protect 6.2.88. Ни одной из этих проблем нет на камерах без подключения к AI Port.  
A) Задержка. У некоторых камер была плавающая задержка, доходящая до 60 секунд. Это касалось и живого видео, и записей. Я мог наблюдать за событием вживую, а в прямом эфире оно появлялось спустя время. Сразу после подключения задержка составляла пару секунд, а затем постепенно росла до 60 секунд и более. Потом она сбрасывалась обратно до пары секунд, и весь процесс повторялся.  
Такое происходило с двумя 4K-камерами, но не со всеми 4K-камерами, и всегда тогда, когда к одному AI Port было подключено три HD-камеры. Отключение третьей HD-камеры сокращало задержку до пары секунд.  
С Protect 6.2.88 задержка уменьшилась до менее чем 10 секунд. Возможно, она исчезла совсем — я не проверял слишком тщательно.  
B) Полосы. На некоторых подключённых камерах появлялись вертикальные полосы. Они затрагивали всё видео — и в прямом эфире, и в записи. До версии 6.2.88 они появлялись случайно, иногда после переподключения камеры. После 6.2.88 они не возникали самопроизвольно. Как раньше, так и сейчас они появляются при каждом перезапуске Protect. Какие именно камеры затрагиваются — не случайно, но и не всегда одни и те же.  
Решение, когда полосы замечены, — отключить и заново подключить камеру. К сожалению, все уже записанные видео остаются с полосами.  
C) Пуантилистическое отображение в прямом эфире. Это затрагивает только прямую трансляцию трёх камер в локальном браузере Chrome. В Safari или Firefox для тех же камер видео отображается как застывшее. Записи и обнаружения не страдают. Удалённый веб-доступ работает нормально. Внешне видео в Safari начинается нормально, но постепенно начинает сходить с ума, как показано ниже. Иногда в Chrome видео застывает, как в Safari или Firefox. Я не нашёл способа исправить эту проблему.  
Проблема всё ещё существует, решений нет. Последнее заявление поддержки: «это сильно напоминает проблему управления потоком ONVIF между AI Port и состоянием, а не проблему браузера или сети». Надеюсь, они скоро исправят это.  
Apple M1 Max — macOS Tahoe 26.2  
Chrome 144.0.7559.110 (Official Build) (arm64)  
UNVR Pro — UniFi OS — 5.0.9  
Protect — 6.2.88  
11 x AI Ports — 5.1.82  
x UI Cameras (G6 Bullet и G6 180)  
16 ONVIF Dahua Cameras

Я сталкиваюсь с той же проблемой задержек до 1 минуты. AI Port работает на версии 5.1.8 и подключён к 3 HD ONVIF камерам. Перезагрузка AI Port возвращает всё в синхронизацию, но временно, пока задержка снова постепенно не нарастает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)