У меня были и продолжаются проблемы с ONVIF-камерами, подключёнными к AI Ports. Некоторые проблемы стали менее заметны, а некоторые появились заново с выходом Protect 6.2.88. Ни одной из этих проблем нет на камерах без подключения к AI Port.
A) Задержка. У некоторых камер была плавающая задержка, доходящая до 60 секунд. Это касалось и живого видео, и записей. Я мог наблюдать за событием вживую, а в прямом эфире оно появлялось спустя время. Сразу после подключения задержка составляла пару секунд, а затем постепенно росла до 60 секунд и более. Потом она сбрасывалась обратно до пары секунд, и весь процесс повторялся.
Такое происходило с двумя 4K-камерами, но не со всеми 4K-камерами, и всегда тогда, когда к одному AI Port было подключено три HD-камеры. Отключение третьей HD-камеры сокращало задержку до пары секунд.
С Protect 6.2.88 задержка уменьшилась до менее чем 10 секунд. Возможно, она исчезла совсем — я не проверял слишком тщательно.
B) Полосы. На некоторых подключённых камерах появлялись вертикальные полосы. Они затрагивали всё видео — и в прямом эфире, и в записи. До версии 6.2.88 они появлялись случайно, иногда после переподключения камеры. После 6.2.88 они не возникали самопроизвольно. Как раньше, так и сейчас они появляются при каждом перезапуске Protect. Какие именно камеры затрагиваются — не случайно, но и не всегда одни и те же.
Решение, когда полосы замечены, — отключить и заново подключить камеру. К сожалению, все уже записанные видео остаются с полосами.
C) Пуантилистическое отображение в прямом эфире. Это затрагивает только прямую трансляцию трёх камер в локальном браузере Chrome. В Safari или Firefox для тех же камер видео отображается как застывшее. Записи и обнаружения не страдают. Удалённый веб-доступ работает нормально. Внешне видео в Safari начинается нормально, но постепенно начинает сходить с ума, как показано ниже. Иногда в Chrome видео застывает, как в Safari или Firefox. Я не нашёл способа исправить эту проблему.
Проблема всё ещё существует, решений нет. Последнее заявление поддержки: «это сильно напоминает проблему управления потоком ONVIF между AI Port и состоянием, а не проблему браузера или сети». Надеюсь, они скоро исправят это.
Apple M1 Max — macOS Tahoe 26.2
Chrome 144.0.7559.110 (Official Build) (arm64)
UNVR Pro — UniFi OS — 5.0.9
Protect — 6.2.88
11 x AI Ports — 5.1.82
x UI Cameras (G6 Bullet и G6 180)
16 ONVIF Dahua Cameras