Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы со стабильностью Unifi Protect, UniFi Protect

Привет! Я перешёл на Unifi Protect, сначала для камеры-бебимонитора, но меня интересует переход и остальных камер, если получится заставить всё нормально работать. К сожалению, пока всё не так гладко, как хотелось бы. Большую часть времени связь через iOS-приложение работает нормально. Оно заметно медленнее, чем моё прежнее (Amcrest View Pro с камерами Amcrest), но в целом работает. Главная проблема — нестабильность разного рода.

Проблемы  
Я использую iPhone как бебимонитор на ночь. С Amcrest это почти всегда работало идеально, 99% времени. С Unifi утром мне чаще приходится видеть экран с надписью «Попробуйте снова». Похоже, что связь с камерой или Cloud Key где-то в течение ночи прерывается, а приложение не переподключается автоматически.  
Если связь утром ещё активна, чаще всего экран переключается с полноэкранного ландшафтного режима обратно на список камер — тот режим, который я ставлю на зарядку вечером. Это, кстати, отключает звук, и бебимонитор становится бесполезным.  
В нескольких случаях я наблюдал моментальное разъединение с облачным сервисом при просмотре прямой трансляции через локальную Wi-Fi сеть — мгновенный разрыв и остановка просмотра.  
Иногда приложение просто не входит в облачный сервис или Cloud Key, но при немедленном повторном запуске логин проходит успешно. С Amcrest такой проблемы не было.  
Отмечу, что Cloud Key не перезагружается и не теряет связь с сетью, когда приложение отключается. Камеру я не проверял, но на временной шкале нет пропусков за ночь, значит, видеопоток, скорее всего, не прерывался, хоть приложение и потеряло связь.  

Используемое оборудование:  
- Unifi G3 Flex, настенное крепление; прошивка 4.9.25;  
- Unifi AP-AC-IW, питание камеры по POE + Data порт; прошивка 4.0.10.9653;  
- Unifi Cloud Key 2 Plus; прошивка 0.8.10; Protect версия 1.7.0;  
- Unifi US-16-150W, питание AP-AC-IW и Cloud Key; прошивка 4.0.10.9653;  
- iPhone XR с приложением Unifi Protect версии 1.2.3 (47).  

Мои ожидания:  
Приложение Unifi Protect должно постоянно пытаться переподключиться при любых проблемах со связью. Приложение для прямого просмотра *никогда* не должно показывать экран «Попробуйте снова», если переподключение в принципе возможно, даже после нескольких часов попыток.  
Связь не должна рваться на ночь. Я считаю, что с сетью проблем нет: видеопоток камеры не прерывается, и Amcrest-камера, подключённая по Ethernet через тот же AP, таких проблем не показывает.  
Облачный сервис НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должен быть необходим для просмотра локальной камеры с локальным NVR (Cloud Key). Если бы я знал об этом до покупки, то точно не стал бы брать эту систему.  

Все эти проблемы сильно портят мой уровень удовлетворённости системой (WAF). Пожалуйста, помогите их решить.

У меня такая же проблема. Мне тоже предъявляют ультиматумы. 😀 Интересно, что прямое подключение VLC через RTSP, как упомянул clarkeee выше, может служить временным решением. Это не прямой выход для Protect, хотя, похоже, на это потребуется время... Я копаюсь в своих прошлых проблемах, чтобы понять, какие могли повлиять. Хотя, что интересно, такой проблемы у меня не было до установки последней версии UniFi контроллера на моём CKg2+. Другие возможные источники проблем: sonos, железо и инфраструктура сети, UniFi video NVR-устройство и программное обеспечение в сети.

Нет необходимости открывать входящие порты в Protect, чтобы использовать их облачный сервис для мобильных приложений. Что же нельзя сделать, так это ограничить нужные исходящие порты с помощью какого-либо вида контент-фильтра.

У меня тоже такая же проблема с приложением Protect (iOS iPad). Пока не пробовал RTSP в VLC, но идея классная — спасибо!

Когда я установил новый cloudkey (g2+) и поставил ПО, кажется, он выдал уведомления о необходимости открыть определённые порты в файрволе, поскольку теперь сильно зависит от облачного доступа. Не знаю, как у тебя настроено, но, может, стоит добавить это в список для проверки? https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/218506997-UniFi-Ports-Used

Не знаю, кто разработчик iOS-приложения, но, возможно, @UBNT-Eriks знает, ведь именно он анонсирует релизы приложений.

Обновление: Я вернулся к старой камере Amcrest для ночного мониторинга ребенка, потому что Unifi Protect просто не справлялся. При этом камеру G3 Flex оставил на месте, так как полностью от нее не отказался, да и нам нравится функция таймлапса для просмотра прошлых событий. Я снова попробовал приложение Unifi Protect (после обновления до последней версии 1.2.5 (63)) — впервые за долгое время — и заметил, что стабильность вроде улучшилась. Теперь оно в большинстве случаев работает всю ночь, правда, без звука. Но стоит взять телефон в руки и повернуть экран, как звук тут же появляется! Не знаю, как к этому относиться, но, честно говоря, это забавно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)