Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Protect + NAS, UniFi Protect

Недавно у меня сломался CloudKey, и гарантия на него уже закончилась, поэтому я взял Cloud Key Gen2+. Запустил его и решил перенести свою систему Unifi Video (которая работала через Docker на моём Synology NAS) на новый Unifi Protect на CK2.

Когда всё сделал, понял, что нет возможности указать сетевое хранилище для Unifi Protect. Есть ли способ это как-то реализовать? У меня на NAS много свободного места, и я бы предпочёл хранить записи именно там.

Если такой функции нет, хотел бы оставить просьбу о её добавлении!

@UI-Cody Я не видел никаких публичных комментариев по поводу отсутствия сетевого расширяемого хранилища и отсутствия способа резервного копирования записей. Можешь ли ты что-то официально добавить по этому вопросу? Если нет планов вводить эти две функции, думаю, всем было бы проще получить простой ответ «нет», чтобы мы могли использовать Protect только в тех случаях, где эти функции не понадобятся в будущем, не надеясь, что их потом добавят. Спасибо.

Не могу поверить, что это до сих пор не поддерживается. Именно из-за этого я не решаюсь вложиться в систему видеонаблюдения за $10 000 (которую можно было бы собрать за меньше чем $2000, если выбрать Dahau/Hikvision или аналогичные качественные 4K камеры).

@RGHDAdmin RTSP — лучшее решение для архивного хранения записей. Просто используйте Protect для обнаружения движения и быстрого просмотра любого объема материалов, к которым нужен мгновенный доступ. А потом применяйте RTSP для долгосрочного хранения на вашем NAS (который, в свою очередь, можно резервировать вне офиса или в облаке). Вы не сможете использовать метаданные движения в долгосрочном архиве, но пока интерфейс не предложит что-то получше, это лучший вариант.

Ну, я перепробовал всё, что мог придумать, чтобы смонтировать Protect на наш 24ТБ FreeNAS — без толку. Теперь у меня стоят без дела симпатичные CKgen2 по всем нашим локациям. Мы откатились обратно на Unifi Video, думая: «Ну ладно, не идеальный вариант, но работает». И тут вот что... Только что узнал, что Unifi объявила о прекращении поддержки Unifi Video. Очень хотелось бы, чтобы UI высказались по этому поводу, чтобы понять, рассматривают ли они возможность добавить поддержку NFS/SMB в Protect. Идея с RTSP звучит интересно...

Я тоже хотел бы видеть Protect доступным для NAS, так как у меня уже есть cloud key, и менять кучу техники только ради этого не хочется. Я ставил gen2 plus и должен сказать, что найти что-то больше 2-3 ТБ гораздо сложнее, чем кажется… по крайней мере, что-то действительно надежное. Жесткий диск Seagate на 5 ТБ, который я взял, оказался вскрытым (shucked drive) и не имел гарантии, так что когда он накрылся, пришлось выбросить. Если диск умирает, то с ним умирают и все данные. Для видео я бы предпочел что-то с резервированием.

Это поразительный недостаток — отсутствие поддержки NAS, особенно учитывая, что базовая ОС так хорошо работает с NFS/SMB. @ColdCase, не стоит просто игнорировать чужие сценарии использования, потому что твое представление о настройке NAS не подходит для видео. Если видео потоки изначально идут по сети, я гарантирую, что можно подобрать большой массив, который обеспечит нужное количество операций ввода-вывода, чтобы NAS не стал узким местом. Конкретно я бы использовал ZFS на NAS с достаточным количеством дисков, чтобы справиться с нагрузкой на чтение/запись и одновременно обеспечить целостность данных в течение всего периода хранения. Конечно, SSD для SLOG, чтобы синхронные записи не создавали задержек. Также большой ARC и L2ARC для дополнительной производительности при сканировании недавних файлов или во время просмотров.

Мой сценарий использования NAS — это:

- Гарантировать целостность файлов (мне нравится ZFS за контрольные суммы и автоматическое восстановление)
- Продленный срок хранения (1–4 диска в устройствах UniFi явно не хватит, особенно с зеркалированием)
- Прозрачная автоматическая репликация в удалённое место (защита от кражи или стихийных бедствий)

ZFS всё это умеет делать «за кулисами», при этом предоставляя стандартные NFS/SMB NAS шары для всех клиентов. Базовая ОС уже умеет монтировать и NFS, и SMB. Пускай дизайн интерфейса и тестирование потребуют времени, но добавить галочку для использования NAS, поле для ввода адреса, проверку и обработку ошибок — это дело пары дней разработки.

Вся линейка UniFi — как конструктор Лего для кастомных сборок. Ограничивать пользователей 1–4 дисками кажется странным, когда многие готовы сами заниматься хранением и хотят более надёжное архивирование.

Это вряд ли реально с сегодняшними технологиями. NAS-хранилище слишком медленное, чтобы поддерживать Protect. Для управления 4K-видео с нескольких камер (каждая с битрейтом 16 Мбит/с) нужна локальная память с приличным откликом. Даже тогда вращающиеся диски с трудом справляются с более чем дюжиной камер. Если вам просто нужно сохранить видео на NAS, то Protect для этого не предназначен — придётся искать что-то другое. Некоторые используют сторонние приложения для записи видео и подключают камеры через RTSP. RTSP можно запускать параллельно с Protect. Почему же они не поддерживают фоновое резервное копирование — это уже другой вопрос.

Нет, это правдоподобно. @AlexWilsonsBlog высказывает своё искреннее мнение.

Невероятно
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)