@UI-Glenn: Версии 3.2.7 и 8.0.24 ломают DAC- uplink к us-8-150w. Может, это связано с проблемой, о которой @robcyk писал сегодня раньше? Я только что обновил свой SE до 3.2.7 и 8.0.24 подряд. К сожалению, не знаю, появилось ли это с обновлением ОС или сети. Вдруг перестал работать стандартный DAC-кабель (Netgear AXC761), который соединяет порт 11 на SE и SFP 1 на моём us-8-150w. Поскольку обновления на us-8-150w не было, приходится считать, что проблема в новом ПО на SE. С этим Netgear DAC, который работает уже примерно год, горят индикаторы на обоих концах, но в приложении «Сеть» us-8-150w отображается как отключённый, и трафик через свитч не идёт. Просто для проверки я заменил DAC на пару обычных SFP FS.com base-t и Ethernet-кабель, и всё заработало (перенастраивать не пришлось). Похоже на проблему совместимости, которая вылезла с новым ПО — ведь можно заменить DAC или оптику, и техника работает. Поэтому пока перешёл на использование встроенного base-t порта (вместо FS.com SFP), пока это не починят. Кто-нибудь ещё с таким сталкивался? П.С. Вложил приватный лог поддержки, как просил @UI-Glenn.