Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ссылка недоступна после обновления., UniFi Protect

@UI-Glenn: Версии 3.2.7 и 8.0.24 ломают DAC- uplink к us-8-150w. Может, это связано с проблемой, о которой @robcyk писал сегодня раньше? Я только что обновил свой SE до 3.2.7 и 8.0.24 подряд. К сожалению, не знаю, появилось ли это с обновлением ОС или сети. Вдруг перестал работать стандартный DAC-кабель (Netgear AXC761), который соединяет порт 11 на SE и SFP 1 на моём us-8-150w. Поскольку обновления на us-8-150w не было, приходится считать, что проблема в новом ПО на SE. С этим Netgear DAC, который работает уже примерно год, горят индикаторы на обоих концах, но в приложении «Сеть» us-8-150w отображается как отключённый, и трафик через свитч не идёт. Просто для проверки я заменил DAC на пару обычных SFP FS.com base-t и Ethernet-кабель, и всё заработало (перенастраивать не пришлось). Похоже на проблему совместимости, которая вылезла с новым ПО — ведь можно заменить DAC или оптику, и техника работает. Поэтому пока перешёл на использование встроенного base-t порта (вместо FS.com SFP), пока это не починят. Кто-нибудь ещё с таким сталкивался? П.С. Вложил приватный лог поддержки, как просил @UI-Glenn.

@UI-Glenn, спасибо за идеи, но я не вижу, как они могут сработать. Наверное, я что-то упускаю...? Порты уже настроены на 1G Auto Negotiation OFF и на UDM SE, и на пире. Ни одним способом не удаётся поднять линк — даже временно. Чем, по твоему, решение №1 могло бы помочь с проблемой? Судя по примечаниям к версии 3.2.9, кажется, ты пытаешься решить вопросы с EPROM. Я обновил свой UDM-SE до 3.2.9, но поведение не изменилось. Этот DAC всё равно не работает. Подскажи, пожалуйста.

Я использую кабель Ubiquiti DAC. Конечно, решение не в том, чтобы менять настройки после каждой перезагрузки, особенно при использовании официального продукта.  
Редактирую. Только что проверил, и у меня уже стоит вручную 1G. Такие настройки были выставлены из-за проблем с более старой прошивкой в прошлом.

Привет, @rratselad, вижу два способа "решить" эту проблему:

1. Сначала вставить неисправный SFP, затем отключить авто-узгодження 1G (Auto Negotiation OFF). Убедитесь, что на противоположном USW тоже выключена авто-узгодження 1G (повторять эти шаги при каждой перезагрузке).

2. Заменить на новый SFP-модуль и проверить, что EEPROM читается (команда ethtool -m отлично подходит для этого).

Привет, @UI-Glenn — похоже, у других тоже проблемы с DAC между SE и коммутаторами Ubiquiti. Подробности выше. Можешь ли ты проверить это в лаборатории? Нужна ли тебе дополнительная информация?

@rratselad Отличное замечание. Это US-16-150. И это не первый раз, когда обновление прошивки срывает связь ЦАП между ним и UDM.

@tluck234 — ты тоже подключаешься к US-8-150... или DAC не работает с другим устройством?

Продолжается та же проблема.

@UI-Glenn — могу ли я чем-то ещё помочь?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)