@Tiaanswan
Нет, ваша текущая установка из 120 камер не бесполезна — просто возможно стоит рассмотреть другие варианты NVR. С тех пор, как UBNT поменяли направление и заставили использовать protect только на UCK2+, я вообще не продвигал ни одной системы UBNT. Причём это пошло мне на пользу — такой ход со стороны UBNT заставил меня изучить все варианты на рынке, и я нашёл много таких, которые иногда подходят клиентам даже лучше. Вы можете подключить камеры через RTSP или в автономном режиме и связать их с разными способами записи. 120 камер — это много, но многомассив Synology Diskstation может быть подошёл бы отлично. Кроме того, такие системы как Milestone, BlueIris, Panasonic Video Insight, Shinobi и другие могут подойти для разных проектов. Насколько я помню, BlueIris ограничен 60 камерами. У остальных — разные уровни возможностей и стоимости. Единственная проблема с альтернативными вариантами — это повышение стоимости! Лицензии Synology покупаются на камеру. BlueIris — лицензия на систему. Milestone — тоже с разными уровнями. И ещё плюс этих NVR: теперь вас не заставляют выбирать из 5 камер. Можно миксовать и подбирать из 6000+ разных IP-камер на рынке. К сожалению, настройка таких систем требует больше времени и сил, но это типичный компромисс. В общем, я полностью люблю UBNT, но не могу согласиться работать только в одном направлении продаж. Многие мои клиенты используют собственные серверы или виртуальные системы, и пытаться вытащить их из привычного процесса — это плохо и для них, и для меня как для установщика.