Всем привет! Хотел снова поднять этот вопрос в надежде, что @UI-Team отреагирует. У меня полностью отключена аналитика и на UDM base, и на CK2+; однако все мои устройства UniFi всё равно пытаются отправлять данные для отслеживания на trace.svc.ui.com — это тот самый FQDN, который Ubiquiti использует для аналитики. Два моих сервера Pi-hole блокируют весь такой трафик, кроме UDM, потому что у него нельзя выставить внешний DNS на внутренние Pi-hole-серверы. В итоге, я не могу нормально заблокировать трафик UDM на этот домен, если только вручную не поддерживать их DNS A-записи в правилах файрвола. Ну, спасибо, но нет.
Мои два BeaconHD, LTE Backup, Switch Lite 16 и CK2+ попытались связаться с "домом" более 500 раз за последние 24 часа. Это очень напрягает. Ubiquiti говорит, что это можно отключить через интерфейс, но, как видите ниже, у меня всё отключено, а трафик не прекращается. Или это настройка только для UDM? Если да — как тогда отключить такие попытки на остальных устройствах UniFi? Спасибо.
Обновление: неважно, какую прошивку или версию контроллера я использую. Проблема была сразу, как только я получил UDM с прошивкой 1.5.4. Сейчас у меня прошивка 1.8.1-rc.3 и контроллер сети версии 6.0.27.
Мои два BeaconHD, LTE Backup, Switch Lite 16 и CK2+ попытались связаться с "домом" более 500 раз за последние 24 часа. Это очень напрягает. Ubiquiti говорит, что это можно отключить через интерфейс, но, как видите ниже, у меня всё отключено, а трафик не прекращается. Или это настройка только для UDM? Если да — как тогда отключить такие попытки на остальных устройствах UniFi? Спасибо.
Обновление: неважно, какую прошивку или версию контроллера я использую. Проблема была сразу, как только я получил UDM с прошивкой 1.5.4. Сейчас у меня прошивка 1.8.1-rc.3 и контроллер сети версии 6.0.27.