Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Аналитика, UniFi Protect

Всем привет! Хотел снова поднять этот вопрос в надежде, что @UI-Team отреагирует. У меня полностью отключена аналитика и на UDM base, и на CK2+; однако все мои устройства UniFi всё равно пытаются отправлять данные для отслеживания на trace.svc.ui.com — это тот самый FQDN, который Ubiquiti использует для аналитики. Два моих сервера Pi-hole блокируют весь такой трафик, кроме UDM, потому что у него нельзя выставить внешний DNS на внутренние Pi-hole-серверы. В итоге, я не могу нормально заблокировать трафик UDM на этот домен, если только вручную не поддерживать их DNS A-записи в правилах файрвола. Ну, спасибо, но нет.  

Мои два BeaconHD, LTE Backup, Switch Lite 16 и CK2+ попытались связаться с "домом" более 500 раз за последние 24 часа. Это очень напрягает. Ubiquiti говорит, что это можно отключить через интерфейс, но, как видите ниже, у меня всё отключено, а трафик не прекращается. Или это настройка только для UDM? Если да — как тогда отключить такие попытки на остальных устройствах UniFi? Спасибо.  

Обновление: неважно, какую прошивку или версию контроллера я использую. Проблема была сразу, как только я получил UDM с прошивкой 1.5.4. Сейчас у меня прошивка 1.8.1-rc.3 и контроллер сети версии 6.0.27.

Думаю, ты правишь не тот файл. Чтобы полностью отключить аналитику, нужно вставить команды в <unifi_base>/data/sites/config.properties, а не в system.properties. Посмотри, пожалуйста, обсуждение по этой теме: https://community.ui.com/questions/UniFi-Analytics-cannot-be-disabled-whatsoever/300f6fed-118e-4cd9-9a47-d399c53483f9?page=1

@leonardogyn — спасибо, нашёл информацию про UDMP здесь https://community.ui.com/questions/UniFi-Analytics-cannot-be-disabled-whatsoever/300f6fed-118e-4cd9-9a47-d399c53483f9?page=9 Всё равно продолжаю сомневаться в выборе UI... 😉

Привет, @Cloudified и @leonardogyn! Думаю, вы оба правы 😉 Я просто не понимал, почему до сих пор вижу эти запросы, хотя в контроллере всё выключено. Даже если это просто то, что UI забыл отключить на коммутаторах и точках доступа, для меня это выглядит небрежно – и ещё как-то легкомысленно, учитывая, что есть крупные установки с Unifi AP и коммутаторами, и ожидать, что они будут контролировать и исправлять это в каком-то конфигурационном файле на каждом устройстве? Спасибо за ваши мысли – я снова задаюсь вопросом, правильно ли выбрал UI в качестве поставщика сетевого оборудования... 🙄

Я отключил это в графическом интерфейсе. Не думаю, что на UDM base можно запускать эти команды. Мои Pi-hole сервера блокируют это на всех остальных устройствах UniFi, так что на них я особо не переживаю. Вопросы вызывает именно UDM. Я не могу направлять внешний DNS-трафик UDM на Pi-hole серверы, не создавая проблем с разрешением клиентов на Pi-hole. Мой смысл в том, что этого вообще не должно происходить, если я отключил функцию в GUI. Спасибо, правда.

grep analytics /mnt/data/unifi-os/unifi/data/system.properties  
analytics.enabled=true  
# grep analytics /tmp/system.cfg  
system.analytics.status=disabled  

У меня все эти настройки отключены на UDM и CKG2+; однако мой Switch Lite 16 PoE, CKG2+ и оба мои BeaconHD постоянно пытаются связаться с сервером несколько раз в час. Мои два сервера Pi-hole блокируют такие попытки на указанных устройствах, кроме самого UDM, так как он выступает шлюзом.

Привет всем (и @leonardogyn + @Diamenz)! Есть ли у вас какая-то дополнительная информация о том, как это работает? Я включил @leonardogyn и @Diamenz в эту тему, так как просматривал предыдущие обсуждения, где вы общались с командой UI.

Предыстория: у меня здесь происходит то же самое. Похоже, что именно переключатели и точки доступа пытаются "позвонить домой", а не UDMP, на котором в UI я отключил аналитику.

Однако, при просмотре Unifi-OS на UDMP я нашёл следующее:
grep analytics /mnt/data/unifi-os/unifi/data/system.properties  
analytics.enabled=true

А вот это (кажется, связано с включением/выключением "Enable Analytics & Improvements" в меню):
# grep analytics /tmp/system.cfg  
system.analytics.status=disabled

Я прочитал документацию о том, что собирается и как, но мне непонятно, действительно ли это реализовано в пользовательском интерфейсе и в работе Unifi-OS...  
И, судя по моему прошлому опыту (а точнее, отсутствию отлаженных процессов выпуска) с UDMP, некоторые функции могли просто забыть или не реализовать...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)