Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как у всех опыт с Timelapse? Нужен ли SSD для плавной работы?, UniFi Protect

Как у всех с Timelapse дела? У меня оригинальный HDD на 1 ТБ и две камеры — одна G3 Micro и одна G3. Micro даже не включена, а Timelapse при этом тормозит и почти не работает. Перематывать до события можно, но потом оно либо не воспроизводится, либо играет 5 секунд и зависает. Такая же история, когда выбираешь интересующий момент (событие или нет) и нажимаешь проиграть — всё медленно и дергано в течение 5-10 секунд, а потом просто зависает... У меня включен адаптивный битрейт — неужели если битрейт держать стабильным, будет лучше?

Функция таймлапс снова заработала сама по себе. Не знаю, что именно решило проблему.

Всем привет! Я читал обсуждения, учился и искал ответ на свою проблему с перемоткой видео на iPhone. Недавно купил CK2+, но функции перемотки видео там нет. Приходится заходить во вкладку Activity и нажимать на события, чтобы их посмотреть. Раньше это работало, но пару раз мне приходилось сбрасывать оборудование из-за моих ошибок. Теперь перемотка видео на iPhone не работает. Зато в браузере всё нормально. У кого-нибудь была такая проблема?

Точно так же я запускаю только Protect и отключил SDN, который у меня на отдельном облачном ключе. Я видел несколько сообщений, что контроллер SDN негативно влияет на производительность Protect, поэтому решил этого избежать. Мой опыт с Timelapse такой — работает не очень плавно, но поддержка UBNT винит в этом мой ноутбук. Хотя я встречал сообщения о плохой производительности даже на гораздо более мощном клиентском оборудовании, так что у меня есть сомнения.

Привет, я запускаю Protect только на CK2+. У меня есть отдельный CK2, на котором работает UniFi контроллер. Планирую запустить LED контроллер, когда он появится на CK2+.

@CARTS

У тебя на CK+ запущен UniFi Network? Пробовал временно отключить контроллер сети?

Я тоже с этим сталкивался. Заметил, что если у меня нет хорошего и быстрого интернета или мобильной связи, то это происходит. Но так же бывает и при подключении к локальной сети 1 Гбит/с к ПК. Это не происходит постоянно и не на всех камерах. Иногда перезагрузка конкретной камеры решает проблему с трансляцией этой камеры. Я обратил внимание, что когда это случается, если прокрутить таймлайн в прошлое, дальше нужного сегмента, а потом подождать минуту, то потом можно нормально прокручивать таймлайн вперёд, и всё работает без проблем. По мне, это значит, что видео просто не успевает достаточно быстро скачиваться с NVR на приложение или веб-страницу, чтобы нормально работать прокрутка видео по таймлайну.

Согласен, что это, похоже, связано с кодом веб-браузера, но проблемный код, скорее всего, находится в веб-сервере, который работает в CK2+, а не в клиентском коде, загруженном и работающем в браузере. Дело в том, что та внутренняя «апоплексия», которая вызывала сбои Timelapse, также не позволяла камере (записи с которой я смотрел) продолжать запись и отключала её более чем на минуту. Я бы сказал, что этот симптом практически доказывает наличие проблемы в коде веб-сервера CK2+. В тот момент у меня была версия protect 1.8.1 и Chrome версии 72.

У меня такая же проблема. В приложении всё работает нормально, а вот в браузере Chrome (на нескольких компьютерах, включая мощные десктопы с 8 ядрами и 32 ГБ оперативки, подключённые напрямую) — полный провал. По-моему, это значит, что проблема не в ck2+, ведь в приложении он работает отлично, а что-то не то именно в веб-версии. Даже если одновременно использую два телефона с приложением, никаких проблем нет. У меня стоит последняя версия Protect (сейчас 1.8.1) и Chrome тоже обновлён до последней версии. Камер у меня четыре g3pro, с битрейтом 10к. Чем ещё могу помочь, чтобы разобраться?

Могу подтвердить, что просмотр Timelapse через интернет в браузере Chrome — это настоящее разочарование. Сначала всё вроде нормально, а потом, когда начинаешь просматривать запись и переключаться между интересными моментами, видео начинает тормозить, потом зависать, и в итоге вообще перестаёт работать (при переключении между разными камерами экран становится полностью чёрным). Отключение и повторное подключение обычно возвращают нормальную работу. Только сегодня, похоже, моя активность по воспроизведению записанных фрагментов и постоянные попытки что-то посмотреть привели к тому, что одна из камер просто «отвалилась» («потеря соединения или питания») более чем на минуту. Других причин для сбоя в этот момент я не вижу. Камера, на которой я сосредоточился, точно не потеряла питание, так как остальные камеры работали нормально, и минимум две из них даже видели источник питания, к которому подключена эта камера, при этом оборудование в той же розетке продолжало работать. Думаю, одной из причин такой плохой работы может быть не слишком высокая скорость сети (NVR -> интернет), но, всё же, это не объясняет такой серьезный сбой, из-за которого камера «вылетает» из сети!  

Моя система выглядит так: FTTN NBN с 50/20 Мбит/с через Vigor130 в режиме моста и стандартное оборудование UniFi: USG <> US-8-60W <> UAP-AC-Lite <> UCK-G2-Plus <> 4 x UVC-G3-Micro + 2 x UVC-G3-Flex. Cloud Key у меня только в роли NVR, контроллер SDN пока не активирован. Управление SDN происходит удалённо через UC-CK по интернету. Система для меня не критична, главное, чтобы в целом работала, так что я готов экспериментировать, хотя свободного времени у меня почти нет. Видеосистема помогает присматривать за моей пожилой мамой, которая всё больше страдает от деменции.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)