Понимаю тебя. Недавно у меня построили крыльцо и поставили новую входную дверь, и я днями напролёт доставал всех, кто был причастен, чтобы: Люди, которые ставят двери, поставили моторизованный мультизащёлочный замок (GU Secury). На самом деле это было не так уж сложно, как только я им на это указал, но они совсем не хотели разбираться сами. Строители проложили две отдельные трассы в чердак — одну для дверного звонка, другую — для моторизованного замка. Пришлось много штробить и сверлить через слои кирпича, им тоже совсем не хотелось этим заниматься, но я был им назойливым до тех пор, пока они не согласились. Конечно, я даже и мечтать не мог сделать это сам, увидев, как другие мучаются с этим делом. Если бы я не строил крыльцо, наверное, просто подключил бы звонок по Wi-Fi и поставил какой-нибудь ужасный аккумуляторный замок, но так как всё было сделано заранее, я очень рад, что смог провести проводку целиком по Ethernet. Всё подключено к моему PoE-коммутатору, и питание идёт от ИБП, так что замок работает даже при отключении электричества — просто идеально, рекомендую для любых новых построек.