Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
[G4 Doorbell Pro] Включить отпечаток пальца и NFC для SmartLock?, UniFi Protect

Привет, уже давно многие просят включить эту функцию для G4 Doorbell Pro. Если вы добавили вводное видео для звонка, там внизу написано, что для использования этой функции нужен SmartLock. Там явно показано, что с помощью отпечатка пальца можно открыть дверь. Можете дать нам обновленную информацию о том, когда ждать Ubiquiti SmartLock и возможность включить эти функции? Спасибо, schwagerik

Спасибо, Дэниел. В их инструкции это звучало так, будто это физическая ссылка, но то, что ты объяснил, вполне логично. Я боялся, что возьму версию с Wi-Fi, и она не будет работать.

@UI-Team Для пользователей Protect было бы здорово добавить в приложение Protect кнопку разблокировки, которую можно было бы вызывать в событии нового Alarm Manager и отправлять веб-хук для открытия двери. Сейчас мне приходится выходить из Protect во время вызова и переключаться на что-то другое (у меня это HomeAssistant), чтобы открыть дверь. Было бы удобно, если бы я мог инициировать разблокировку прямо из приложения Protect во время "Звонка с дверного звонка". Ещё лучше, если бы можно было задать конкретный веб-хук для каждой двери. Это позволило бы Protect понять, что нужно открыть дверь, и вместо того чтобы реализовывать логику разблокировки в HomeAssistant или другой внешней системе, Protect сам бы умел открывать дверь и брать на себя уведомления через Alarm Manager. Это был бы гораздо более удобный опыт, чем то, что я делаю сейчас — смешивать два решения для звонка и разблокировки.

Звонок интегрирован как камера с UniFi Protect. Это означает, что UniFi Protect и UniFi Access должны быть установлены на UDM. Необходимое правило для срабатывания «Сканирование NFC-карты» и/или «Сканирование отпечатка пальца» создаётся через UniFi Protect Alarm Manager. В UniFi Protect вы настраиваете, чтобы замок UniFi Access открывался.

Спасибо, Дэниел, за подробный ответ. Нужно ли привязывать беспроводной дверной звонок к хабу через Unifi Access?

В моём случае звонок тоже подключён только через WLAN. У меня есть блок питания Ubiquiti (BX6TF), но он только подаёт питание. Хаб UA подключён напрямую к коммутатору Unifi PoE, сейчас PoE+ потребляет почти 6 Вт. В обзоре доступа для хаба UA есть примечание: «Рекомендуется PoE++ для полной функциональности». Два провода (LOCK → NO, COM) идут от хаба UA к моему обычному электрозамку на 10-24 В. В Unifi Protect → Alarm Manager теперь можно выбрать действие → Unlock и напрямую открывать замок через триггеры. Я не подключал звонок напрямую к Access Control Hub, хотя там написано: «требуется прямое подключение к Access Control Hub». Но у меня всё работает. Привет, Даниэль

Привет, Якоб, только сейчас снова заглянул. Это ещё актуально или ты уже решил?  
С уважением, Даниэль

Вы говорите «Сканер отпечатков пальцев и функция NFC в серии G4 Doorbell (версии WiFi/PoE)», но потом добавляете «требуется прямое подключение к Access Control Hub» — так как же тогда напрямую подключить WiFi-версию к Access Control Hub?

Пока что мой ещё не получил, но стоит учесть один момент про ёмкостные датчики отпечатков пальцев, которыми, насколько я понимаю, оснащён G4 Pro: если пальцы очень сухие (например, зимой на холоде) или слишком жирные, они обычно плохо считывают отпечаток. Это постоянная проблема у большинства ноутбуков и телефонов с такими сканерами, которые я когда-либо использовал.

🤣 Где ты живёшь и действительно ли ты тестировал это на этих «самых китайских читателях»?

Было бы здорово, если бы сканер отпечатков имел функцию живого распознавания пальца, чтобы никто не мог отрезать палец и подложить его... У большинства китайских сканеров такая функция есть.

Привет! Я использую Doorbell G4 Pro с адаптером PoE/USB-C. Несколько дней пытался добавить отпечаток пальца, но безуспешно. Как-то удалось довести сканирование до 100%, но каждый раз при попытке считать отпечаток сразу появляется сообщение «повторите попытку». Ни разу не удалось открыть дверь с помощью отпечатка. Я уже несколько раз перезагружал видеозвонок и даже полностью сбрасывал настройки.

Версии: UniFi OS 4.1.9 / Protect 5.1.78 / Doorbell Pro 4.73.90

В редакции: зато мне удалось добавить NFC-карту (Yubikey 5C NFC). Она отлично работает с моей системой HA через веб-хук...

У кого-нибудь была такая же проблема? Может, я что-то упускаю?

Спасибо,  
Майкл

Я бы тоже хотел узнать это.

Понимаю тебя. Недавно у меня построили крыльцо и поставили новую входную дверь, и я днями напролёт доставал всех, кто был причастен, чтобы: Люди, которые ставят двери, поставили моторизованный мультизащёлочный замок (GU Secury). На самом деле это было не так уж сложно, как только я им на это указал, но они совсем не хотели разбираться сами. Строители проложили две отдельные трассы в чердак — одну для дверного звонка, другую — для моторизованного замка. Пришлось много штробить и сверлить через слои кирпича, им тоже совсем не хотелось этим заниматься, но я был им назойливым до тех пор, пока они не согласились. Конечно, я даже и мечтать не мог сделать это сам, увидев, как другие мучаются с этим делом. Если бы я не строил крыльцо, наверное, просто подключил бы звонок по Wi-Fi и поставил какой-нибудь ужасный аккумуляторный замок, но так как всё было сделано заранее, я очень рад, что смог провести проводку целиком по Ethernet. Всё подключено к моему PoE-коммутатору, и питание идёт от ИБП, так что замок работает даже при отключении электричества — просто идеально, рекомендую для любых новых построек.

@fxz Согласно спецификациям в магазине: частота NFC — 13,56 МГц; дальность считывания NFC — менее 30 мм; стандарты NFC — ISO 14443A, 14443B, 15693; технологии NFC — NFC Tag 1,2,3,4,5, MIFARE Classic, MIFARE Plus, MIFARE Ultralight, MIFARE DESFire.

Меня это тоже очень интересует.

Привет, Даниэль, не мог бы ты объяснить мне, как новичку? У меня есть Doorbell и UDM SE. Если я еще куплю Access Hub и подключу к нему свою дверь, у меня будет всё необходимое или нужно ещё что-то? Спасибо и с уважением, Якоб.

Я тоже задавался этим вопросом: можно ли использовать Ubiquity NFC-брелоки, ведь нигде не указано, совместимы ли они. Было бы здорово получить разъяснение.

Всем привет! Недавно купил UniFi G4 Doorbell Pro и хотел бы узнать, какие именно стандарты NFC он поддерживает (например, NFC Tag 1, 2, 3, 4, 5 или MIFARE Classic, Plus, Ultralight, DESFire). Есть какие-то идеи? Спасибо!

У меня несколько дверных звонков Pro, и я добавил отпечаток пальца к одному из них, но использовать этот же отпечаток во втором просто так не получается. Нужно проходить процесс регистрации заново? Очень разочаровывает. Если бы хэш отпечатка хранился в приложении Protect, а не на отдельных звонках (чтобы просто добавить пользователя к звонку, и его отпечатки автоматически работали), было бы очень удобно выбрать Doorbell Pro в качестве считывателей отпечатков для умных замков. Но остальная часть моей семьи не оценит, что на каждой двери нужно заново регистрировать отпечатки. В общем, этому решению явно не хватает преимуществ централизованного управления.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)