Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Интернет "отваливается" каждый день примерно в 20:17/21:17/22:17!, wifiman

Очень странная проблема, до которой я пока не могу допетраться. Похоже, что каждую минуту на 17-й, мой интернет просто "отваливается". Странно то, что консоль UDMPro не показывает задержек или сбоев на стороне WAN, и графики тоже ничего не показывают, но при этом все мои клиенты теряют соединение. Это особенно заметно, потому что мы используем YoutubeTV для стриминга, и то, что мы смотрим, зависает примерно на 15-30 секунд.

Я покопался в логах на UDMPro, и в районе инцидента только вот что бросается в глаза:

*   Я не использую фильтрацию контента ни на одном из моих VLAN.
*   Блокировка рекламы тоже не включена.

Ещё одна вещь, которая заспамливает мои логи – это ARP-проверка каждые 10 минут.

К слову, у меня работает Kubernetes-нода на 192.168.5.2 и я использую Cilium как единую точку входа для предоставления доступа к различным сервисам.

У меня та же проблема, ВСЕГДА в 17 минут после часа, но не каждый час. От 1 до 4 раз в день в случайное время (кажется), но опять же, всегда на этой 17-й минуте. Это длится от 30 секунд до 2 минут. У меня тоже SONOS-устройства на моей сети, все проводные. Я не очень хорошо умею читать логи, так что если кто-нибудь сможет подсказать, куда копать, чтобы проанализировать это, или если у кого-нибудь есть дополнительная информация по этому поводу, я был бы благодарен.

Пришлось на время заблокировать мои Sonos устройства от сети… Пока что ни одного зависания или обрыва сигнала :(

У меня точно такая же картина в логах. Была проблема, когда мой UDM SE перестал работать, и мне пришлось вручную отключить питание. Заметил очень высокую температуру процессора, залез в логи и увидел ту же проблему. Все упомянутые IP-адреса – устройства Sonos. Не знаю, как это решить. #udmpro #unifi #sonos

В сообщении нет текста для перевода.

У меня была похожая ситуация, но с другим оборудованием UniFi, на удаленном объекте. Интернет пропадал каждый час на короткий период, примерно в минуту. Оказалось, что провайдер широкополосной связи не полностью активировал подключение к зданию – оно работало в каком-то режиме "тестирования", что приводило к ежечасным сбросам соединения.

Это клиенты, теряющие беспроводное или проводное соединение? Я не видел, чтобы ты об этом упоминал в своём посте. Если это беспроводные клиенты, можешь сказать, пропадают ли и проводные?

Знаешь, что странно...? Это переподгрузка конфигурации UDMP или просто syslogng?

Вот это странно, особенно учитывая, что это мой UDMPro дома, и я единственный, кто им управляет. Есть какие-нибудь мысли, что могло спровоцировать перезагрузку? Наверное, надо включить режим отладки, чтобы получить больше информации до следующей 17-й минуты. Кстати, это только что произошло несколько минут назад в 11:17 EST. Я знаю… Потому что моя жена как раз закричала, что у неё Netflix прервался, лол.

Похоже, конфигурация перезагрузилась, это может вызвать небольшую заминку в пересылке пакетов (правила файрвола нужно очистить и перестроить, NAT-сессия обычно сбрасывается, поэтому существующие соединения обрываются, и клиенту приходится заново устанавливать соединения с интернет-серверами).

Отличный вопрос — перепроверил, и время аренды установлено по умолчанию на 24 часа.

Я, если честно, не особо уверен в своем ответе, но можешь ли ты подтвердить, что время аренды DHCP случайно не было установлено на час?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 4)