Очень странная проблема, до которой я пока не могу допетраться. Похоже, что каждую минуту на 17-й, мой интернет просто "отваливается". Странно то, что консоль UDMPro не показывает задержек или сбоев на стороне WAN, и графики тоже ничего не показывают, но при этом все мои клиенты теряют соединение. Это особенно заметно, потому что мы используем YoutubeTV для стриминга, и то, что мы смотрим, зависает примерно на 15-30 секунд.
Я покопался в логах на UDMPro, и в районе инцидента только вот что бросается в глаза:
* Я не использую фильтрацию контента ни на одном из моих VLAN.
* Блокировка рекламы тоже не включена.
Ещё одна вещь, которая заспамливает мои логи – это ARP-проверка каждые 10 минут.
К слову, у меня работает Kubernetes-нода на 192.168.5.2 и я использую Cilium как единую точку входа для предоставления доступа к различным сервисам.
Я покопался в логах на UDMPro, и в районе инцидента только вот что бросается в глаза:
* Я не использую фильтрацию контента ни на одном из моих VLAN.
* Блокировка рекламы тоже не включена.
Ещё одна вещь, которая заспамливает мои логи – это ARP-проверка каждые 10 минут.
К слову, у меня работает Kubernetes-нода на 192.168.5.2 и я использую Cilium как единую точку входа для предоставления доступа к различным сервисам.