Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Статический маршрут не добавляется в таблицу маршрутизации через графический интерфейс., wifiman

Привет, возможно, это уже обсуждалось, но видимо мои навыки поиска оставляют желать лучшего. Когда я добавляю статический маршрут в UniFi контроллере, маршрут не создается на UDM Pro самом по себе. Я пытаюсь добавить маршрут к коммутатору Cisco C9200 уровня 3 (который является корнем многих VLAN'ов в другом месте – моя домашняя лаборатория в ЦОД) через обычную транзитной сетью. Вот таблица после добавления 10.30.2.0/24 как статический маршрут в UniFi контроллере, маршрут на самом деле не создается :| Я знаю, что могу добавить маршрут через CLI, но это удалится во время обновления/перезагрузки, что довольно неудобно. Как видите, маршрут теперь есть, и Site Magic делает свою работу сейчас. Вопрос в том, есть ли какие-то обновления или исправления для этой ситуации? Или я упускаю часть процесса, чтобы маршруты работали правильно через GUI? Спасибо :)

Окей, разобрался сам. Пришлось использовать тип "Next Hop" вместо "Interface". В качестве следующей точки был указан IP-адрес туннеля локального VPN-клиента. Похоже, статические маршруты типа "Interface" работают только тогда, когда интерфейс используется для локальной сети, хотя WAN и VPN-интерфейсы и отображаются в списке.

Поддержка UI не помогла. "Просто используй PBR".

Просто решил заглянуть, чтобы выдать невероятно бесполезное "я тоже" (кроме того, чтобы сообщить, что ты не один). Я использую UXG-Max и Cloud Key+, все с текущим официальным релизом прошивки, а также с текущим официальным релизом Network App.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)