Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi Gateway Ultra - медленная скорость интернета, wifiman

Недавно я приобрёл Unfi Cloud Gateway Ultra и заметил, что скорость интернета значительно снизилась, и это при том, что у меня не включены IDS/IPS. Перед Ultra я пользовался маршрутизатором TP-Link Omada. На протяжении нескольких месяцев я периодически проводил тесты скорости и в среднем получал 940 Мбит/с, а теперь после установки Ultra 7 августа скорость колеблется около 700 Мбит/с. WAN подключен к порту 2.5 Гбит/с, uplink, DHCP, Fiber Modem. Тест скорости проводится на хосте Docker, который подключён к Unfi Gateway Ultra через свитч Unfi. При запуске теста скорости через Ultra, он использует всю доступную пропускную способность. У кого-то ещё были похожие проблемы? CPU и память на маршрутизаторе ниже 50%. Обновление: 15/08/2024. Я недавно поменял маршрутизатор на Glnet и продолжил тестировать скорость, и результаты действительно показывают медленную пропускную способность на Ultra.

В последнем обновлении 4.3.6, похоже, это не было исправлено 😡

@alexlamarche - Я воспользовался твоим решением выше, но на стороне локальной сети все равно получаю 672/772 на шлюзе WAN с пропускной способностью 1 ГБ.

Постоянная тема на этих форумах, и это невероятно раздражает, что мы не слышим об этом больше от UI.

У меня такая же проблема с моим UCG Ultra. Перезагрузка устройства помогает.

Кто-нибудь решил эту проблему без принудительного изменения WAN-порта на 1 Гбит/с?

Обновление: Я нашёл способ решить проблему с ограничением пропускной способности WAN, которую я наблюдал на Cloud Gateway Ultra. После обширного тестирования я попробовал вручную установить WAN-порт на 1 Гбит/с в полный дуплекс (вместо автоопределяемых 2,5 Гбит/с). Как только я это сделал, скорость загрузки сразу увеличилась с ~680 Мбит/с до стабильных ~940 Мбит/с, что соответствует скорости загрузки. Это подтверждает, что проблема не в моей локальной сети, интернет-провайдере или общей конфигурации — скорее всего, это проблема уровня прошивки или драйвера, затрагивающая 2,5 Гбит/с WAN-порт UCG при реальном маршрутизированном трафике. Внутренние тесты скорости шлюза по-прежнему показывают полные 1,5 Гбит/с даже при 2,5 Гбит/с скорости соединения, но реальный трафик, очевидно, не проходит должным образом на этой скорости. Надеюсь, это поможет другим, кто сталкивается с подобными ограничениями. Я отправил отчет в Ubiquiti и поделюсь любыми дальнейшими обновлениями. Алекс

Та же проблема с UCG-Ultra - все подключено по проводу, а скорость загрузки по LAN вдвое меньше скорости WAN в 1G. У Cloud Gateway Max (UCG-Max) тоже есть такая проблема?

@Shadow4880 такой же опыт здесь, в предыдущих версиях я получал 940 симметрично, но недавно заметил ту же ситуацию, что описана в этой теме.

Привет всем, снова обращаюсь с той же проблемой. Внезапно весь трафик загрузок снова стал 2/3 от максимальной скорости. Загрузки были максимальными, как обычно. Тестирование на "Ookla" показало отличные результаты, но на "Fast" и моем SABnzb снова стало медленнее. Так что система QoS все еще работает, но как-то замедлилась. Я принудительно установил WAN-порт на 1Gb, но все равно получил только 750Mb. У кого-то есть еще идеи? Привет из Голландии. Арманд

Я мигрировал с UDR на UCG Ultra. Мой тест скорости до миграции в настройках UCG показывал 1.4G, а после установки через восстановление я больше не смог проверить скорость в интерфейсе – он просто не реагировал. Запуск теста скорости из браузера показал 800Mbps, но когда мы с женой что-то просматриваем, страницы загружаются медленно и часто возникают тайм-ауты. Я снова подключил UDR, и тест в интерфейсе снова показывал 800Mbps, страницы загружались нормально. Я в полном недоумении. UniFi практически не помогли.

Это сработало в течение хорошего дня, а потом снова замедлилось. Я настроил WAN-порт на 1 Гб, и теперь у меня полная скорость без правил QoS.

У меня та же проблема. Интересно, есть ли у UniFi планы это решить. В моем случае пострадали скорости загрузки. У меня 1 Гбит волоконная связь, а я получал только 200-300 Мбит/с на скачивании, а скорость загрузки составляла около 940 Мбит/с. Когда я проводил тест скорости на шлюзе, консоль показывала полную скорость. Я включил QOS, чтобы приоритизировать HTTPS трафик, и теперь вижу скорость ближе к 900 Мбит/с.

Рад, что опубликовал и смог вам помочь!

У меня тоже сработало. Пожалуйста, держите в курсе о том, что скажет поддержка.

У меня была такая же проблема в течение нескольких недель, и это полностью ее решило - большое спасибо за пост, Арманд! У меня есть открытая заявка в службу поддержки, так что я также размещаю ваше открытие там. Еще раз спасибо!

Мой на версии 4.1.13, у меня все еще та же проблема. Провайдер дает 1 Гбит/с, но UCG Max показывает (и выводит на устройства) только 20% скорости. У меня есть модем на 2.5 Гбит/с, который прямо к нему подключен, провайдер проверил соединение и подтвердил, что проблемы в нашем оборудовании. UGC-Max показывает эту ошибку чуть ли не ежедневно: "Основной интернет испытывает высокую задержку. Пожалуйста, перезагрузите модем или свяжитесь с провайдером, если это продолжается". Я даже сделал полный сброс системы, и это помогло только на несколько дней. Также возникают проблемы с доступом к моему NAS, при этом соединение проводное. Переход с Wi-Fi на Ethernet не увеличивает скорость.

Привет! У меня были проблемы с медленной скоростью через облачный шлюз Ultra при загрузке с SabNZB. У меня оптоволоконное соединение 1 Гбит/с на скачивание и 1 Гбит/с на отправку. После долгих поисков и подключения моего модема, предоставленного интернет-провайдером, скорость снова восстановилась. Значит, дело было в настройках самого облачного шлюза Ultra. Через два дня я смог это исправить. Я наконец-то снова получил полную скорость, когда поменял настройку QoS. (Настройки > Маршрутизация > QoS > Ввел назначение и Порт 443 (или выбери нужный из выпадающего списка)) Вот такое решение. Надеюсь, это поможет! Арманд

Я заметил, что мои скорости загрузки значительно ниже, чем мне хотелось бы (у меня 1000/250) — с выходом UniFi OS - Cloud Gateway Ultra 4.2.12 у меня стало 300 вниз и 250 вверх. Сначала думал, что у моего GPON есть какая-то проблема, подключился через PPPoE и получил 750 на тесте скорости Ookla, хотя раньше не поднимался выше 300. Затем я откатил Cloud Gateway Ultra и снова получил полную гигабитную скорость — в этом прошивке что-то явно не так. Впервые сталкиваюсь с такой ошибкой и теперь я в клубе с USG3. Так что — автоматическое обновление пока отключено.

Я еще не проводил серьезных исследований, так как все еще оцениваю свой Cloud Gateway Ultra. Мне нужно было что-то небольшое и ненавязчивое для гостиной, чтобы заменить мой старый корпус настольного ПК с opnsense. Однако я сразу заметил, что он не справляется с отзывчивостью и общей скоростью, теряя как минимум 50 Мбит/с на загрузках каждый раз, иногда даже больше. То же самое и с загрузками.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 11)