Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Unifi Gateway Ultra - медленная скорость интернета, wifiman

Недавно я приобрёл Unfi Cloud Gateway Ultra и заметил, что скорость интернета значительно снизилась, и это при том, что у меня не включены IDS/IPS. Перед Ultra я пользовался маршрутизатором TP-Link Omada. На протяжении нескольких месяцев я периодически проводил тесты скорости и в среднем получал 940 Мбит/с, а теперь после установки Ultra 7 августа скорость колеблется около 700 Мбит/с. WAN подключен к порту 2.5 Гбит/с, uplink, DHCP, Fiber Modem. Тест скорости проводится на хосте Docker, который подключён к Unfi Gateway Ultra через свитч Unfi. При запуске теста скорости через Ultra, он использует всю доступную пропускную способность. У кого-то ещё были похожие проблемы? CPU и память на маршрутизаторе ниже 50%. Обновление: 15/08/2024. Я недавно поменял маршрутизатор на Glnet и продолжил тестировать скорость, и результаты действительно показывают медленную пропускную способность на Ultra.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

У меня тоже была описанная здесь проблема (статический IP на WAN1, без PPPoE). Скорость снизилась после одного из обновлений прошивки за последние несколько месяцев. Максимальная скорость скачивания составила 750 Мбит/с на линии 1 Гбит/с. После смены скорости соединения WAN1 на 1 Гбит/с полный дуплекс, я получил около 900 Мбит/с с включенной IDS.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 16)