Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли использовать UA G3 Reader без UA Hub?, UniFi Access

Я живу в Европе, в Нидерландах, и у меня уже есть RFID-ридер у входной двери. Как только пользователь успешно авторизуется, эта проприетарная система отправляет сообщение по MQTT на мой Nuki Smart Lock (совместим с моей европейской системой дверей), чтобы открыть его. Благодаря поддержке Apple Touch Pass и отличного интерфейса для управления пользователями в UniFi Access, я хотел бы заменить свой текущий RFID-ридер и систему авторизации на UniFi Access. В идеале, я хотел бы купить только G3 Reader, без Hub и Actuator, подключить ридер по PoE и добавить его в свою UniFi-сеть. Позволит ли это мне настраивать пользователей, и будет ли возможность подписаться на событие успешной авторизации через webhooks или WebSocket-сообщения в своем программном обеспечении, чтобы открыть дверь?Я не могу найти полный список событий здесь: https://assets.identity.ui.com/unifi-access/api_reference.pdf11.2 List of Supported Webhook Events [Webhook] Также, я не могу получить их через API-запрос. Кто-нибудь знает о неофициальном API-endpoint?В общем, два вопроса:Сможет ли G3 Reader работать, если подключен к коммутатору вместо UA Hub?Есть ли событие, на которое можно подписаться через webhook или WebSocket при успешной авторизации через ридер?

@bassebus Enterprise Hub может управлять 8 дверями, но в остальном — один хаб, одна дверь.

Я вообще не понимаю. Почему читатель сам не может отправлять команды разблокировки? Я хочу использовать только API, так что покупка хаба только для работы с коммуникацией кажется мне совсем уж избыточной и нереально дорогой. А можно ли хотя бы использовать один хаб для нескольких читателей для разных дверей?

Привет @karaoak, Точно так же, Хаб, подключенный к G3 Reader, будет отправлять событие access.door.unlock, когда пользователь успешно аутентифицируется с помощью Apple TouchPass через Reader.

Спасибо за дополнительные разъяснения, @UI-Team. Еще один вопрос: в случае, если хаб подключен к G3 Reader, будет ли он отправлять событие access.door.unlock, если пользователь успешно аутентифицируется с помощью Apple TouchPass через Reader? Мне нужен триггер webhook, чтобы управлять моим сторонним замком (Nuki).

Привет, @karaoak! Как уже упоминал @schwagerik, для полноценного использования возможностей контроля доступа, UA Reader необходимо подключить к Хабу. Даже без физического замка, он может прослушивать событие access.door.unlock. Прямые действия по разблокировке из веб-интерфейса или приложения также будут вызывать события Webhook. События дверных звонков от внешних кнопок также вызывают соответствующие события Webhook. Ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать о настройке внешних дверных звонков. В полезной нагрузке устройство, отправляющее событие, — это UA Hub.

Спасибо! Подскажите, обязательно ли подключать ридера к Хабу, чтобы он работал? И если, как вы предлагаете, я не буду физически подключать замок к Хабу, смогу ли я отслеживать события? У меня уже есть API с вебхуками, и он работает без подключенного Access Device. Я уже могу регистрировать вебхуки через API на своём Access Controller, который работает на UniFi Dream Machine. Просто хочу понять, какое устройство отправляет событие – ридер, хаб или Access Controller, прежде чем покупать Access Reader. Надеюсь, что событие 'access.door.unlock' (события разблокировки всех дверей), указанное в разделе 11.2 List of Supported Webhook Events [Webhook] в API reference, также отправляется либо ридером, либо хабом. Кто-нибудь может поделиться примером полезной нагрузки (payload) для события access.door.unlock? Другой вариант – подключить, например, Shelly или RPI с HAT к DC out хаба и настроить отправку MQTT-сообщения или вызов API. Но мне это совсем не нравится.

Привет, @karaoak! Сейчас Access не предлагает вебхуки, надеюсь, поддержка появится в будущем или добавят возможность в UniFi Access API. Предлагаю купить UA-Hub-Door-Mini (более дешевое решение) с любым считывателем серии G3 Reader (не обязательно подключать, например, замки/контакты для твоего сценария), только считыватель напрямую на порт Hub.

@gigabyte091 Спасибо, но Access Ultra Reader не поддерживает Apple Touch Pass или Face Recognition. К тому же, в нём встроен хаб для управления исполнительным устройством замка. Мне это не нужно, я бы хотел сам управлять этим. Кто-нибудь знает, какие события доступны для настройки вебхуков?

Единственное устройство, которое можно использовать без шлюза (hub) или дополнительных настроек — это Access Ultra, другие ридеры необходимо подключать к шлюзу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)