Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UA Gate Hub – позиция гейта не работает., UniFi Access

Привет! У меня настроен UA Gate Hub в связке с UVC-AI-Pro и UA-Intercom, использую UniFi OS 4.2.12, Access 3.2.51, Protect 5.3.48.

Проблема: Gate Hub постоянно отображается как 'Закрыт' в UniFi Access.

Моторный привод ворот изначально не поддерживал это, поэтому у нас отдельный датчик положения с магнитом. Он подключен к входу 'Положение ворот' на Gate Hub, с терминалом для положения ворот установлен в Open Active (NC).

Когда ворота закрыты, индикаторы положения ворот и AUX выключены. Когда ворота открываются, индикаторы положения ворот и AUX начинают мигать, но UniFi Access не обнаруживает открытие/закрытие ворот. Когда ворота закрываются, индикаторы положения ворот и AUX снова выключаются.

Нужно ли как-то калибровать или что мы упустили?

ДОБАВЛЕНО: Рядом с надписью «Закрыто» есть маленькая информационная кнопка (i), и если на нее нажать, появляется сообщение: Положение ворот — убедитесь, что датчик положения ворот правильно подключен. Но если я зайду на свой компьютер и перейду в Access -> Система -> Журнал событий -> Открытия, то видно, что ворота открываются и закрываются корректно. Ворота закрываются автоматически по таймеру; не знаю, как еще логи могли бы фиксировать статус открытия/закрытия, если не благодаря датчику?

Привет, @aketech! Можешь кликнуть сюда, чтобы узнать про индикаторы светодиодов устройств UniFi Access: [https://ubiquti.com/unifi-access-led-status-indicators/](<#0 >)

@erenken Спасибо за твой пост ещё раз, и да, я согласен с тобой, что Gate Hub считает, что там проблема -- но он также фиксирует изменение положения переключателя, что подтверждается физическим светом для DPS и AUX при открытии/закрытии. Предполагая, что свет должен быть либо включённым, либо выключенным, было бы хорошо узнать, что означает мигающий свет @UI-Team?

Судя по скриншотам, Gate Hub не видит провода для датчика положения. На твоём изображении видна только одна пара проводов. Должно быть минимум две. Проверь подключения. Может, используй омметр, чтобы убедиться, что контакты реле срабатывают, открываясь и закрываясь. Вот как выглядит моя панель в интерфейсе. Видно дополнительную пару проводов. У меня также есть провода на Gate Operator 2, я что-то там пробовал, но пока они не используются. Виден ещё и зелёный кружок рядом с положением ворот. Если у тебя нет зелёного кружка, это значит, что соединение не обнаруживается. Положение ворот на твоём скриншоте — серый кружок, значит, соединения нет.

Спасибо. Я наткнулся на эту тему, но мне показалось, что там обсуждалось, что это просто не работает корректно/надежно, или, возможно, проблема только в приложении Access? Мы немалые деньги заплатили за это оборудование, поэтому я решил сначала обратиться по официальным каналам, вдруг есть что-то, что можно улучшить в продукте или чему я могу научиться. И если ответ на самом деле в той теме, то я рассчитывал, что это будет лучше задокументировано со стороны Ubiquiti.

Привет @UI-Team. Проблема возникает постоянно: в Access главная калитка всегда отображается как Закрыта Я только что активировал открытие калитки в 4:02 дня по местному времени, так что, хотя вышеуказанное изображение и мобильное приложение не обновляются, журнал показывает это правильно: Скриншот настроек терминала @UI-Team. Вижу, есть опция прикрепления приватного файла, но не удается загрузить файл лога поддержки, ни как редактирование этого поста, ни в новом комментарии. Файл размером 11,8 МБ.

Привет, @aketech! Не могли бы вы предоставить следующую информацию?

*   Точное время возникновения проблемы.
*   Последний лог UA устройства. UniFi Console > Access > Devices > UA Hub Gate > Settings > Manage > Download Support File
*   Скриншот настроек Terminal Manager для UA Hub Gate. UniFi Console > Access > Devices > UA Hub Gate > Settings > Terminal Manager

Кстати, вы можете [нажать здесь](https://www.ubiquiti.com/help/access/door-position-sensor-wiring/), чтобы узнать, как подключить датчик положения двери к UniFi Access Control Hub.

Я бы посоветовал взглянуть на эту ветку: https://community.ui.com/questions/Gate-hub-Gate-position-status/bbcebe8a-984c-45a1-a2c6-9793871bc231#answer/ebe5cd02-d478-4fec-9570-b4199782f40c, я и другой пользователь прошли по каждому шагу и помогли ему заставить это работать. Надеюсь, это поможет и тебе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)