Привет всем! Объявлены Access 3.0 и G3 Readers. Рад, что Touch Pass для UniFi Access теперь доступен. Однако, если смотреть на официальный сайт, то похоже, что поддержку Touch Pass для UniFi Access получили только G3 Readers. Если это правда, то я, честно говоря, разочарован. Не думаю, что физически невозможно добавить эту функцию для существующих G2 Readers, ведь у них уже есть NFC-чипы, а производительности процессора должно быть достаточно, особенно учитывая, что они даже предоставили бета-версию распознавания лиц. Если они все же не решат добавить поддержку, может ли это означать, что Ubiquiti наконец-то начала прибегать к кабальным бизнес-практикам? Пытаются заставить существующих клиентов покупать дорогие новые Readers только ради доступа к новым функциям? Если мои предположения неверны, извините. Но что думаете вы по этому поводу? Даже если они выпустят эти продукты, займется ли это еще год, прежде чем мы сможем купить их в Японии? Кажется, что рынки за пределами США игнорируются, и я бы очень хотел увидеть улучшения в скорости появления новых продуктов по всему миру.