Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вебхук-сигнализация для входа в дверь, UniFi Access

Привет, есть ли какой-нибудь способ заполнить это поле, которое отправляет вебхук?      "user_name": "",

Привет, @EssexCaresIT, не мог бы ты, пожалуйста, воспроизвести проблему и предоставить полный скриншот конфигурации вебхука? Также, пожалуйста, поделись файлом поддержки UniFi Console, чтобы мы могли разобраться подробнее.

Итак, вебхук, отправляемый от сигнализации доступа из UDM, волшебным образом начал отправлять всю нужную мне информацию. Я могу использовать power automate, чтобы получать вебхук, а затем в конечном итоге выводить его в power apps. Сейчас я в процессе создания красивого внешнего интерфейса для приложения, чтобы отображать его на табло по нашим объектам. Это ещё очень ранняя стадия, но, по крайней мере, теперь я получаю нужные данные.

Привет @EssexCaresIT, судя по скриншоту, который ты скидывал раньше, ты сейчас используешь Alarm Manager / Create Alarm «Custom Webhook». Он отправляет ровно тот payload, который ты и видишь: alarm_id + events[] + user + user_name. Тот самый "actor": { "id", "name", "type" }, который ты ищешь, приходит из webhook-эндпоинта UniFi Access Developer API. Его нужно регистрировать отдельно через /api/v1/developer/webhooks/endpoints — из Access Alarm Manager он не создаётся. Alarm Manager используется для отправки уведомлений или webhook'ов на основе Trigger / Scope / Action. В официальной документации процесс настройки Alarm Manager тоже описан как Create Alarm → Configure Actions → Send a webhook to a custom URL. Однако формат access.door.unlock, который использует Access OpenAPI Developer webhook, — это отдельная схема webhook'а. Например: В Power Automate: создай cloud flow. Используй триггер: When an HTTP request is received. Затем для начального тестирования установи аутентификацию триггера в Anyone. Power Automate поддерживает разные режимы аутентификации для этого триггера. Если ты выберешь tenant/user OAuth аутентификацию, вызывающая сторона должна отправить валидный Microsoft bearer token с нужными claims. UniFi Access не будет автоматически генерировать Microsoft OAuth токены для Power Automate, так что для прямого тестирования UniFi → Power Automate используй режим триггера Anyone или поставь middleware-сервис перед Power Automate. Сохрани flow. Скопируй сгенерированный HTTP POST URL. Добавь простое действие Response, возвращающее HTTP 200, например:
{
 "code": "SUCCESS",
 "data": null,
 "msg": "success"
}

Документация по UniFi Access webhook'ам ожидает, что твой приёмник примет POST, и рекомендует быструю/асинхронную обработку, потому что у обработки webhook'ов есть таймаут.

@UI-Team Я всё ещё на том же месте с этим, так как это ваш продукт, можете подсказать, как это сделать, без «посмотрите в документе»

Спасибо за информацию, очень признателен

Не знаю насчёт Power Automate или Azure, я ими не пользуюсь, но, похоже, должно работать. Когда ты добавляешь вебхук, ты делаешь API-вызов, прямо как все остальные API-вызовы в мануале, со следующим payload. endpoint — это "Delivery URL" в Alarm Manager. Полагаю, при использовании Azure или Power Automate они его тебе предоставят. В примере curl он указывает на предполагаемый локальный веб-сервер или слушатель вебхуков. Начиная со страницы 185 есть реальные примеры кода того, как построить слушатель вебхуков, написанные на Go, Rust и Python. name — просто имя, которое ты ему даёшь. Какое хочешь. events — собственно события, на которые хочешь подписаться. Это должен быть список, но может быть и список из одного элемента. Тебе, судя по всему, нужна только разблокировка двери, так что это значение будет "['access.door.unlock']". headers — у Azure или PA может быть специфичный заголовок, который они требуют для верификации. Прямо как Unifi API требует заголовок authorization bearer. В остальном он опционален. Ответ, который ты получишь, будет содержать следующее: id — самоочевидно. name — имя, которое ты дал. secret — важная часть. Это "shared key", предоставленный тебе unifi, чтобы проверить, что вебхук валиден и пришёл из правильного места. Главная цель примеров слушателя вебхуков — показать, как верифицировать вебхук с помощью секрета (большая часть кода посвящена именно этому). Правда в том, что верифицировать вообще не обязательно, если не хочешь. Настройка вебхуков в Alarm Manager не имеет секрета и верификации, всегда просто предполагается, что они пришли из хорошего источника. Но всё равно хорошая практика — их верифицировать.

@travis6509 Я начал работать с API всего около 3 недель назад, так что прости моё невежество. 11.4 Этот API позволяет добавить endpoint вебхука — куда, откуда, могу ли я использовать power automate, azure runbooks, как я вызываю этот API? Request URL: Что здесь вписать? /api/v1/developer/webhooks/endpoints В примере запроса используется cURL, которым я никогда не пользовался, но endpoint, который там показан, — это приватный IP-адрес. Мне просто нужен реальный пример конфигурации, чтобы уложить это в голове.

Тебе нужно настроить вебхук через API, а не через alarm manager. У вебхуков alarm manager гораздо меньше данных. Используй раздел 11.4, чтобы добавить свой вебхук-эндпоинт и данные.

@UI-Team

Вебхук, который я использую, — это стандартный вебхук, созданный через создание тревоги на вкладке тревог доступа. Это тревога разблокировки с отмеченным «дверь разблокирована» > все пользователи и все методы. Это для каждой локации, и вебхук настроен на URL моего эндпоинта, то есть Power Automate, я также использовал Azure Runbooks, всё стандартное. Он отправляет только «user», то есть unique_id, а не данные «name», которые показывает ваша документация по Access API. Вот тело ответа, которое я получаю от этого вебхука, я обрезал часть информации: "body": { "alarm_id": "019d1a44", "events": [ { "id": "access.unlocks.location_unlocked", "scope": { "locations": "7330f25f" }, "device": "", "location": "7330f25f", "user": "fb9679f0", "user_name": "", "admin": "", "time": "", "emergency_mode": "", "device_name": "", "location_name": "", "direction": "unlocked", "unlock_method_text": "Remote Unlock" } ], "data": { "custom_content": "" } }. Этот JSON на выходе совсем не похож на примеры в вашем PDF с api_reference, значит, я делаю что-то неправильно. Мне документ api_reference кажется сложным для восприятия, как я и говорю, я новичок в этом. Всё, что мне нужно, — это вот это: "actor": { "id": "d62e92fd-91aa-44c2-9b36-6d674a4b74d0", "name": "Hon***", "type": "user" }, чтобы я мог извлечь данные пользователя и использовать их в других приложениях. Я не могу найти ни одного примера, где кто-то реально использует эти Access API. Много разговоров о том, что люди их используют, но нет ничего конкретного в духе «вот как это настроить». Я без проблем получаю все стандартные GET-запросы к API удалённо: устройства, сайты и т.д. И если я использую Postman или Power Automate Desktop в той же локальной сети, я могу получить список пользователей, /proxy/users/api/v2/users/search?, но это только локально и, опять же, вывод не такой, как показывает ваш справочный документ. Я бы очень хотел продвинуть этот проект вперёд, пока его не прикрыли и мы не перешли к другому стороннему поставщику по железу и софту. Как только файл поддержки сгенерируется, я прикреплю его в другом посте.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)