Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UA-Pro не отвечает, UniFi Access

Каждые несколько недель я снова натыкаюсь на эту проблему с моим UA-Pro: интерфейс полностью глючит и с трудом обрабатывает любые команды. Думаю, проще показать, что происходит, поэтому я приложил видео. В видео я пытаюсь ввести PIN, и сначала случайно срабатывает функция разблокировки по прикосновению с телефона, а потом уже не выходит. Я пробовал и без записи — тоже не работает. Разблокировать удалось только с помощью кнопки на телефоне в приложении Identity. Эта проблема случается время от времени уже несколько месяцев и становится все чаще. Хотя в этом году я столкнулся с ней всего 5-10 раз, так что это не слишком часто. Но если у меня нет под рукой телефона или компьютера, я просто захлопнут снаружи, пока не сяду по одной цифре вводить, ожидая отклика на каждое нажатие на клавиатуре. Иногда же устройство вообще не отвечает, и я реально не могу попасть внутрь. Каждый раз, когда это случается, помогает только перезагрузка — либо полное отключение UA-Hub, либо разъёма устройства на хабе. Ещё хотел спросить, нормально ли, что эти устройства горячие на ощупь? Мой UA-Lite греется точно так же. Не кипяток, но слишком тепло для обычных комнатных условий, на мой взгляд. Возможно, все мои проблемы связаны с термозатравкой процессора? Кстати, я уже сбрасывал настройки UA-Pro — это не помогло.

Привет, @devisevib. Извини за плохой опыт. Не мог бы ты попробовать обновить UA Pro до версии 2.7.238 и проверить, решилась ли проблема? Если проблема останется, не мог бы ты прислать последние логи устройства UA? UniFi Console > Access > Devices > Location Hubs > UA Hub > Settings > Manage > Download Support File

Исходная проблема вернулась в слегка изменённом виде. На прошлой неделе интерфейс (клавиатура) иногда подтормаживал и не сразу реагировал, но в целом оставался работоспособным. Сегодня же экран просто погас. Подсветка включена, но на экране ничего нет. Mobile Tap не сработал. Разблокировать удалось только через просмотр в реальном времени, хотя там не было ни камеры, ни микрофона, при этом пришлось нажать разблокировку. При этом на UA-PRO не прозвучал звук разблокировки. Сегодня я случайно вышел из комнаты без телефона и компьютера и снова оказался заперт снаружи. Это абсолютно недопустимо, что такое продолжается даже после сброса устройства к заводским настройкам, сброса концентратора, консоли и многократного начального настроя. В приложении к сообщению новая служебная форма с UA-PRO. Пожалуйста, дайте знать, если есть что-то, что я могу сделать, чтобы избежать таких блокировок в будущем.

Мне удалось заново подключить UA-Pro. С тех пор эта проблема не возникала, буду держать вас в курсе здесь.

Привет, @devisevib.

1. Пожалуйста, убедитесь, что устройства принадлежат одной VLAN:
UDM Pro или UDM Pro SE:
Сначала проверьте VLAN UniFi Access, зайдя в UniFi Console > Access > Devices, и посмотрите, к какой VLAN относится IP-адрес устройства UA.
Затем перейдите в UniFi Console > Network > UniFi / Client Devices, чтобы подтвердить, что они находятся в одной VLAN.
Если устройство не в той же сети, что и консоль, измените настройки в UniFi Console > Access > Settings > Preference > Network.

CKP  
Можете уточнить, отвечает ли ваш CKP за управление сетью?  
Если да, то UniFi Access должен быть подключен к LAN сети, чтобы устройство показывало статус онлайн.  
Если нет, и CKP подключён к одному коммутатору, пожалуйста, разместите UniFi Access и UCKP в одной LAN.  
Было бы полезно, если бы вы предоставили схему топологии сети, чтобы было понятно, как связаны CKP и UniFi Access.

2. Если устройства в одной VLAN, проверьте, ждёт ли устройство подключения.  
Экран UA Pro должен показывать сообщение «This Reader Pro has not been set up».  
Если такого сообщения нет, попробуйте нажать и удерживать кнопку сброса иголкой около 10 секунд.

3. Попробуйте использовать другой сетевой кабель для подключения между UA Reader и UA Hub.

4. Убедитесь, что UA Pro подключён к UA Hub.

5. Если ничего из вышеперечисленного не помогает, пожалуйста, предоставьте файл поддержки.  
Для этого зайдите в UniFi OS > Console Settings > Download Support File.

После того как я забыл устройство UA-Pro, не могу заново его подключить. Оно не отображается ни в онлайн-приложении access, ни в приложении на телефоне. Я пытался сбросить UA-Pro с помощью кнопки сброса на задней панели. Также открыл приложение UniFi — там UA-Pro определяется, и мне предлагают перейти в приложение access для подключения, но процесс подключения так и не начинается, и в самом приложении access на iOS или в веб-версии устройства не видно. Несколько дней назад я загрузил новый файл поддержки — может, он как-то влияет на эту проблему?

Привет, @devisevib! Не мог бы ты прислать свежий лог устройства UA и отметку времени теста, чтобы мы могли всё проверить? Лог можно получить в UniFi Console > Access > Devices > Location Hubs > UA Hub > Settings > Manage > Download Support File. Совет: загрузишь лог как приватный файл, отредактировав свой первый пост.

После того как предоставишь лог, попробуй, пожалуйста, следующие шаги и проверь, сохраняется ли проблема:

1. Удали устройство UA и заново добавь его. UniFi OS > Access > Devices > Location Hubs > UA Hub > Settings > Manage > Remove  
2. Понизь чувствительность обнаружения. UniFi OS > Access > Devices > UA Pro > Settings > Advanced > Detection Sensitivity

Продолжаю по этому поводу. Такое поведение снова проявилось на самой последней прошивке. Прошло уже немало времени с тех пор, как это случилось в последний раз, но всё происходит так же, как на изначальном видео.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)