Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с подключением к UA-HUB., UniFi Access

Короче, хаб перестал работать с любыми длинными кабелями. Только короткий кабель работает. Всё началось с того, что перестал работать один порт для Access Reader. Возможно, там была какая-то коррозия, поэтому я вынес его на улицу. Я убрал этот хаб, потому что был запасной. Теперь он мне нужен, и мне нужно 3 порта, поэтому я подумал, что поменяю ещё один хаб, который использовал только один порт.

Сначала он запустился и загорелся синий индикатор соединения, но он не появился, и не адаптировался. Тогда я попробовал подключить его другим, коротким кабелем, прямо к свитчу. И он появился. Я подключил хаб к длинному кабелю, и опять загорелся синий, но он не появился. Я сделал сброс, и теперь горит только белый индикатор, и не адаптируется. Я убрал его из Access, чтобы начать с чистого листа. Потом я снова подключил короткий кабель, и он стал виден для адаптации, загорелся синий индикатор. Подключил обратно длинный кабель, и виден только белый. Потом переключился на предыдущий хаб, который изначально был с длинным кабелем, и он появился и работает.

Кажется, что по какой-то причине сломанный хаб плохо справляется с длинными кабелями или принимает только какую-то конкретную распиновку (но распиновка должна быть одинаковой для короткого и длинного кабеля (хотя я и не могу это подтвердить)).

Какие есть идеи, что могло произойти?

Привет, @visualcronand и @radeksip! Спасибо, что обратились к нам. Чтобы быстро и эффективно решить эту проблему, пожалуйста, предоставьте следующую информацию:

Повторите проблему и сообщите нам точное время попытки и ваш местный часовой пояс для дальнейшего анализа. (Это поможет разработчику быстро найти проблему в файле поддержки.)

Мы понимаем, что видеофайл может быть очень большим, но запись видео, когда возникает проблема, необходима. (Это даст нам визуальное представление о проблеме.)

Зайдите на unifi.ui.com > Выберите свою UniFi Console > Access > Devices > Выберите свой UA Hub > Settings > Скачать последний файл поддержки. (Этот файл поддержки содержит логи поведения Access, что очень важно для устранения неполадок.)

Зайдите на unifi.ui.com > Выберите свою UniFi Console > Network > Settings > Control Plane > Console > Скачать последний файл поддержки. (Этот файл содержит подробную информацию о вашей UniFi Console и необходим для устранения неполадок.)

Отредактируйте свой первоначальный пост/тему, и у вас появится опция для Private Logfiles. Пожалуйста, прикрепите эту информацию и свяжитесь с нами по адресу ua-support@ui.com.

Проверил откат хаба на FW 4.6.2.0, работает снова отлично. В релиз-нотах FW 4.7.x и 4.8.x есть некоторые улучшения по отклику замка. В будущем я поднесу хаб ближе к замку, но хотел, чтобы всё было в серверной :-) https://community.ui.com/releases/UniFi-Access-Hub-4-6-2-0/36214326-5690-4d69-b20c-f004da702c9a

Какой сечение кабеля используете? Возможно, потери напряжения из-за более длинного кабеля, но если это случилось после обновления прошивки, это выглядит подозрительно... @UI-Team Jim

Могу подтвердить похожую проблему после обновления до 4.8.3.1. Раньше, в течение трех лет, всё работало отлично, UTP кабель на 30 метров к электрозамку (12V DC, 0,55A) — никаких проблем. А сейчас хаб иногда не разблокирует, но через несколько минут снова начинает работать. После нескольких успешных разблокировок, он перестает работать на несколько попыток/время. Напряжения при этом нет. Попробовал другой кабель, проверил, всё ли в порядке с ним... ничего подозрительного не нашёл. Хаб отлично разблокирует при коротком кабеле, но иногда не справляется с длинным. Надо попробовать откатиться, но похоже, что ссылки для скачивания старых версий отсутствуют в объявлениях о релизах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)