Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Статус позиции ворот., UniFi Access

Только что установил Gate Hub для клиента, всё работает, кроме позиции ворот — статус не обновляется в приложении доступа. Терминалы положения шлюза подключены к внешнему реле NO и Com оператора ворот. В настройках шлюза уровень срабатывания позиции ворот установлен как "open active NC". Когда ворота открыты, внешнее реле замкнуто. Когда ворота закрыты, реле разомкнуто. Это правильно? Потому что независимо от того, как я его провожу или какой уровень срабатывания положения я использую, приложение доступа всегда показывает, что ворота закрыты.

Твой релесный переключатель подключен обычно разомкнутым или обычно замкнутым образом?

Мой калитка уже имела датчики положения, которые говорили ей, что она полностью открыта/закрыта. Я просто подключился к контакту закрытия, чтобы сообщить Gate Access hub, что калитка закрыта.

Из любопытства, ты случайно замыкал два проводника в какой-то момент, а потом подключал датчик? У меня получилось заставить статус ворот работать в приложении доступа. Положение ворот в Unify Hub кажется немного глючным и/или отсутствует документация по калибровке входного контакта. Чтобы заработало, пришлось закоротить проводники, идущие к внешнему датчику/реле, а затем подключить датчик/реле, прежде чем хаб распознал, что к клеммам положения ворот подключен датчик. Нигде не нашёл никакой документации о необходимости калибровать входное сопротивление, но по действиям хаба так и казалось, что это и требовалось, прежде чем он начнет правильно считывать контакт. У меня есть еще один такой хаб для ворот на другой стороне участка клиента, и я просто пытаюсь понять, почему он не заработал сразу после подключения клемм положения ворот к датчику/реле.

Ну, я рад, что теперь работает.

Работает, конечно, но вообще не понимаю, почему. Я ничего не менял. Проверил, что подключено всё точно так же, как у тебя, и в приложении access настроено на NC. Но лампа всё равно моргала, пока ворота были закрыты. Я вынужден был отключить кабель от реле и замкнуть два провода на 30 секунд. Лампа указания положения ворот всё ещё моргала. Но после повторного подключения к реле лампа загорелась постоянно, и статус в приложении начал обновляться, как и положено — впервые за всю историю. Спасибо тебе за всю информацию и потраченное время.

Без осуждения.

Да, мне тоже нужно перекрасить калитку 🤣

У меня свет горит и горит ровно, когда ворота закрыты.

Спасибо!! Побежал сейчас на площадку клиента и настрою всё как у тебя. Сообщу, что получилось, через час-другой.

Подключено к нормально замкнутому контакту, как у меня настроено в программе. Также оно не меняет и не модифицирует метку, на которую вы указываете на своей картинке. Могу отправить видео, если хотите посмотреть.

Ну что, ребятки, готовы к безумным выходным?

У меня тут кое-что есть, чтобы сделать ваш Wi-Fi немного быстрее.

На прошлой неделе я ковырялся с настройками моего UniFi Dream Machine Pro (UDM-Pro) и обнаружил, что мог значительно улучшить производительность, применив пару небольших изменений.

Вот что я сделал:

*   **Обновите прошивку:** Убедитесь, что у вас установлена последняя версия прошивки для вашего устройства UniFi. Это всегда хорошая идея, поскольку обновления часто включают улучшения производительности и исправления ошибок.
*   **Отключите multicast буааав:** Multicast может быть полезен для определенных ситуаций (например, для потокового вещания), но он также может забивать вашу сеть. Если вы им не пользуетесь, лучше его отключить.  В настройках сети UniFi, найдите параметр "Multicast" и выключите его.
*   **Настройте QoS:** QoS (Quality of Service) позволяет вам назначать приоритеты трафика для определенных приложений или устройств. Это может быть особенно полезно, если у вас есть устройства, которые потребляют много пропускной способности, например, потоковые сервисы или онлайн-игры.
*   **Проверьте каналы Wi-Fi:** Убедитесь, что вы используете наименее загруженные каналы Wi-Fi. Используйте анализатор Wi-Fi, чтобы определить, какие каналы наименее загружены в вашем районе.
*   **Перезагрузите UDM-Pro:** Да, это старый добрый перезапуск! Иногда это все, что нужно, чтобы решить проблему с производительностью.

После этих изменений я заметил значительное улучшение скорости Wi-Fi в моем доме. Надеюсь, это поможет и вам!

#UniFi #UDMPro #Wi-Fi #Network #Optimization #HomeNetwork

Свет погас в одном положении, а в другом мигает.

У меня тоже работает отлично. У меня всё подключено и настроено как на картинках ниже, и я использую этот датчик, Amazon.com: weideer 2pcs MC-31B Magnetic Reed Switch Wired Surface Mount Normally Open Closed NC NO Door Contact Sensor Alarm Magnetic Door Switch Black : Industrial & Scientific. У меня калитка распашная.

Привет @Wifi442, не могли бы вы рассказать подробнее, как вы установили access hub и датчик положения ворот? И какой датчик использовали? Спасибо за потраченное время.

Мой заработал после того, как вчера возился с ним довольно долго. Ты наверняка проверил непрерывность мультиметром, когда открывал и закрывал? Мигает ли белый индикатор в одном положении, или горит постоянно в другом?

Кто-нибудь может проверить, что датчик позиции ворот обновляется в приложении доступа? Просто чтобы я не тратил время на отладку чего-то, что ещё не полностью реализовано в приложении.

Статус по-прежнему всегда показывает "закрыт".

Привет, @justin_turnage, измени уровень триггера на NO для статуса положения затвора 😃
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)