Ну что, ребятки, готовы к безумным выходным?
У меня тут кое-что есть, чтобы сделать ваш Wi-Fi немного быстрее.
На прошлой неделе я ковырялся с настройками моего UniFi Dream Machine Pro (UDM-Pro) и обнаружил, что мог значительно улучшить производительность, применив пару небольших изменений.
Вот что я сделал:
* **Обновите прошивку:** Убедитесь, что у вас установлена последняя версия прошивки для вашего устройства UniFi. Это всегда хорошая идея, поскольку обновления часто включают улучшения производительности и исправления ошибок.
* **Отключите multicast буааав:** Multicast может быть полезен для определенных ситуаций (например, для потокового вещания), но он также может забивать вашу сеть. Если вы им не пользуетесь, лучше его отключить. В настройках сети UniFi, найдите параметр "Multicast" и выключите его.
* **Настройте QoS:** QoS (Quality of Service) позволяет вам назначать приоритеты трафика для определенных приложений или устройств. Это может быть особенно полезно, если у вас есть устройства, которые потребляют много пропускной способности, например, потоковые сервисы или онлайн-игры.
* **Проверьте каналы Wi-Fi:** Убедитесь, что вы используете наименее загруженные каналы Wi-Fi. Используйте анализатор Wi-Fi, чтобы определить, какие каналы наименее загружены в вашем районе.
* **Перезагрузите UDM-Pro:** Да, это старый добрый перезапуск! Иногда это все, что нужно, чтобы решить проблему с производительностью.
После этих изменений я заметил значительное улучшение скорости Wi-Fi в моем доме. Надеюсь, это поможет и вам!
#UniFi #UDMPro #Wi-Fi #Network #Optimization #HomeNetwork