Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос функции: "Аэролок-протокол", UniFi Access

У нас возникла ситуация: есть два набора дверей, в каждом есть считыватель доступа. Площадка спроектирована как шлюзовая система (на самом деле, чтобы животные не сбегали, а не для высокозащищенного объекта). То есть, после прохода через первую дверь, мы убеждаемся, что она закрыта, прежде чем пропустить через вторую. Были случаи, когда посетитель не соблюдал этот протокол, и обе двери открывались одновременно. Было бы здорово, если бы мы могли использовать либо датчик Protect AIO Sensor, либо разъем датчика двери Access Hub, чтобы разблокировка связанной двери разрешалась только при закрытой другой связанной двери – то есть, обе двери не могут быть открыты одновременно (aka протокол шлюзовой системы).

Ну ладно, ты говоришь, что беспроводное соединение недостаточно надёжное, но это твоё мнение, исходя из твоих задач — а не моё. Это всё равно что говорить, что дальность действия камер Ubiquiti Instant бесполезна для обеспечения безопасности, потому что они работают по беспроводной связи. Это не так — всё сводится к принятию решений, основанных на оценке рисков, в зависимости от обстановки и конкретной ситуации. В конце концов, датчик Protect работает по беспроводной связи, так что либо продукт бесполезен, потому что "он ненадёжный", либо он вполне подходит для большинства задач. У меня ни разу не было случая, чтобы датчик Protect вышел из строя. Этот тип решения вполне подходит для предотвращения беспечности или происшествий, и это всё, для чего он предназначен, а не для обеспечения безопасности.

@Ross K Предотвращение побега животных, с моей точки зрения, это безопасность. Безопасность животных, может быть, но решай сам, как это назвать. Опять же, я бы НИКОГДА не стал полагаться на беспроводной датчик. Беспроводное соединение недостаточно надёжное. Тебе всё равно нужно продумать логику, и, вероятно, ты можешь собрать что-то с реле, что бы предотвратить срабатывание электромагнитного замка, если внешняя дверь открыта.

К сожалению, в нашем сценарии это невозможно, так как первая дверь закрывается обычным/механическим ключом. Я использую только Access Hub и их электромагнитный замок на второй двери. Отсюда и необходимость использования датчика Protect или подобного, чтобы определять состояние первой двери. К тому же, предпочтительнее программный механизм, а не на основе схемы, чтобы можно было реализовать программный режим эвакуации и т.д.

Опять же, мне кажется, вы оба меня неправильно понимаете. В данном конкретном сценарии (для меня) речь не идет о безопасности помещения. Я знаю, почему, zarthan, ты, видимо, считаешь, что лучше знаешь о моем сценарии – но это не так. Неважно, заперта ручная дверь или нет – мне все равно – в миллионный раз говорю, в моем сценарии речь не о безопасности. И замок двери – это не функция шлюза (airlock). Шлюз – это когда открыта только одна дверь (а одну из дверей можно запереть, а можно и не запереть). Опять же, в моем сценарии ручная дверь имеет датчик защиты, который определяет состояние двери (открыта или закрыта). Когда дается команда на открытие магнитной двери, она просто отказывает в этом, если датчик защиты показывает, что дверь открыта. И все. Это не ракетостроение и вполне реализуемо программно. Хотя, конечно, если магнитная дверь уже открыта, ручную дверь можно открыть, но в моем сценарии выход возможен только через ручную дверь, которая является первой в последовательности. Так что в моем сценарии это не имеет значения. Это просто чтобы предотвратить побег животных через выход, если ручная дверь не была закрыта при выходе из здания. В более продвинутой конфигурации, когда обе двери заперты, можно было бы сделать это в обоих направлениях (используя, например, Access Hub DPS или датчик защиты), что было бы более типичным случаем использования. Если бы это было реализовано (позволяя использовать DPS или датчики защиты для условия "если-тогда"), это также решило бы мою "полу" конфигурацию. Я уверен, что существует множество вариантов использования шлюзов. Существуют другие возможные сценарии, в которых эта настройка может быть полезна – например, датчики защиты на окнах и предотвращение выхода, если какое-то окно все еще открыто. Используя датчики защиты, а не релейные схемы, открывается гораздо больше возможностей и гибкости.

Доступ контролируется электронно. Вы смешиваете механические замки с электронными и ожидаете решения от электронной системы контроля. Магнитный замок усложняет ситуацию, так как это устройство с гарантией открытия (fail-safe). Механическую дверь нужно убедиться, что заперта, а не просто закрыта. Здесь нет никакой функции в программном обеспечении, которая могла бы это обеспечить. Нужно электрифицировать обе двери, и даже тогда вам понадобятся датчики положения двери. Возможно, я просто не думаю достаточно креативно, но я не вижу функции, которая могла бы помочь.

@Ross K Это неважно, что это не дверь с высоким уровнем защиты. Если ты не хочешь, чтобы внутренняя дверь открывалась, пока открыта внешняя, то это проблема безопасности, иначе бы ты не заморачивался и не ставил бы две запертые двери. Мои замечания насчет логики по-прежнему актуальны. Как я уже сказал, скорее всего, ты мог бы использовать реле и физический контактный выключатель, который бы не давал защелке электромагнитной двери (mag lock) активироваться.

Я понимаю, что ответы пытаются помочь, но они не совсем верно поняли суть приложения и сценарий. Это не высокозащищенная система. Это нужно, чтобы предотвратить ошибки пользователей (а не злонамеренные действия), позволяющие открывать обе двери одновременно. Одна дверь – это электромагнитный замок Ubiquiti, другая – обычная дверь, открываемая вручную. Поэтому запрос такой: открывать электромагнитный замок только тогда, когда датчик закрытия обычной двери в состоянии "закрыто".

@Ross K Я бы никогда не полагался на беспроводной сигнал для двери безопасности. Используйте проводные датчики дверных контактов. Вам нужно проработать логику блокировки и убедиться, что учтены все сценарии. Возможно, можно что-то сделать с помощью реле блокировки, чтобы предотвратить срабатывание электромагнитного замка, но вам нужно это изучить.

Обе двери нужно электрифицировать, если хотите электронное управление. Нет? У нас есть двери с механическими замками, но с электронным управлением. Любая из них может использоваться для разблокировки двери. Очевидно, что это (не)возможно не во всех ситуациях. Похоже, ваш сценарий не так прост, как вам кажется. Ваш первый пост легко понять, а вот ваш ответ – по крайней мере, мне – нет.

Похоже, теперь можно это сделать с помощью выключателя на одной или обеих дверях. Выключатель на внутренней двери должен быть замкнут, чтобы замкнуть цепь на ответной части внешней двери и активировать ее для выхода. И наоборот для входа. Открытая дверь разрывает цепь, поэтому даже успешное сканирование не откроет вторую дверь, так как напряжение не дойдет до ответной части. Не уверен, как местные законы о пожарной безопасности могут повлиять на это.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)