Опять же, мне кажется, вы оба меня неправильно понимаете. В данном конкретном сценарии (для меня) речь не идет о безопасности помещения. Я знаю, почему, zarthan, ты, видимо, считаешь, что лучше знаешь о моем сценарии – но это не так. Неважно, заперта ручная дверь или нет – мне все равно – в миллионный раз говорю, в моем сценарии речь не о безопасности. И замок двери – это не функция шлюза (airlock). Шлюз – это когда открыта только одна дверь (а одну из дверей можно запереть, а можно и не запереть). Опять же, в моем сценарии ручная дверь имеет датчик защиты, который определяет состояние двери (открыта или закрыта). Когда дается команда на открытие магнитной двери, она просто отказывает в этом, если датчик защиты показывает, что дверь открыта. И все. Это не ракетостроение и вполне реализуемо программно. Хотя, конечно, если магнитная дверь уже открыта, ручную дверь можно открыть, но в моем сценарии выход возможен только через ручную дверь, которая является первой в последовательности. Так что в моем сценарии это не имеет значения. Это просто чтобы предотвратить побег животных через выход, если ручная дверь не была закрыта при выходе из здания. В более продвинутой конфигурации, когда обе двери заперты, можно было бы сделать это в обоих направлениях (используя, например, Access Hub DPS или датчик защиты), что было бы более типичным случаем использования. Если бы это было реализовано (позволяя использовать DPS или датчики защиты для условия "если-тогда"), это также решило бы мою "полу" конфигурацию. Я уверен, что существует множество вариантов использования шлюзов. Существуют другие возможные сценарии, в которых эта настройка может быть полезна – например, датчики защиты на окнах и предотвращение выхода, если какое-то окно все еще открыто. Используя датчики защиты, а не релейные схемы, открывается гораздо больше возможностей и гибкости.