Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Задержка на Touch Phones во время разговора, UniFi Talk

Недавно начали использовать Unifi Talk на UDR. К Lite 16 poe свитчу подключено 5 Touch телефонов. На UDR также запущено приложение Network для управления свитчем и двумя Wi-Fi сетями (без дополнительных точек доступа, только сам UDR). В качестве провайдера используем Talk. Скорость интернета у нас 200м/200м. Три проверки задержки на UDR показывают около 8-10 мс. Задержка в Talk — 27 мс. При разговоре по телефонам слышна задержка в аудио. Заметна пауза между тем, как говоришь в touch телефон, и ответом собеседника. Лучше всего это описать как разговор по международному звонку. Обычно звонок начинается нормально, но чем дольше длится (обычно после 5 минут), тем задержка становится сильнее.

Наша схема работы такая: звонок поступает на оператора. В рабочее время оператор одновременно звонит на все телефоны. После рабочего дня звонящий слышит меню с предложением оставить сообщение для конкретного телефона/пользователя. Мы недавно включили Advance Call Routing (хотя наш UDR не за NAT), но это не дало заметных изменений. Также включили Static Signaling Port (с соответствующим правилом в файерволе), но тоже без эффекта.

Память и CPU на UDR стабильны. Процессор загружен примерно на 30%, память — на 60-68%. Качество звонков для пользователей часто оценивается как плохое. Есть ли еще какие-то настройки или варианты, чтобы исправить ситуацию? Спасибо!

После того, как я отправил отладочные файлы и несколько раз связывался через онлайн-чат, поддержка попросила дать им полный доступ администратора и включить SSH. Они «внесли изменение в ключевой компонент», но не сказали, что именно сделали, кроме того, что это не сохраняется после перезагрузки. Я сразу заметил, что человек в офисе, с которым говорил 15 минут назад, у которого задержка постоянно росла (до 15 секунд, после чего я прервал звонок), теперь отвечал с задержкой в 1 секунду, когда я перезвонил. Улучшение было заметным, но для этого пришлось отправить все запросы в 9 утра, снова связаться с поддержкой в 14:45 после отсутствия ответа и дождаться их действий в 16:15 (при том, что офис закрывается в 17:00) — и только через два дня после открытия тикета всё наладилось. Всем, кого здесь, похоже, игнорируют — свяжитесь с поддержкой и ссылайтесь на эту тему. Передайте им отладочные данные и посмотрите, смогут ли они сделать ту же волшебную необъявленную настройку, которая помогла мне. Будем надеяться, что к понедельнику всё заработает.

До версии 3.6.5 у нас тоже были серьёзные задержки при работе одного телефона G3 на UDM-Pro с интернет-соединением 500 Мбит/с на скачивание и 300 Мбит/с на загрузку. Наш основной коммутатор — Pro Max 24 POE с 10G uplink к UDM. Перезагрузка UDM на короткое время решает проблему, но через день-два всё возвращается. Надеюсь, что версия 3.6.5 это исправит.

Только что протестировал Talk 3.6.3 на UDMSE, который испытывал сильные задержки после обновления до Talk 3.6.2 и небольшие задержки до этого. Провёл два теста на G3 через громкую связь и беспроводную трубку. Пока что при эхо-тесте на testcall.com никаких задержек, даже после десяти минут разговора. Пока что выглядит многообещающе.

Итак... Unifi только что выпустил обновление для моего приложения Talk, версия 3.6.3. Посмотрим, поможет ли это.

Привет, Ubiquiti, подкиньте нам хоть что-нибудь. У меня всё ещё проблемы с одним единственным телефоном на UDM Pro MAX. Клиенты хотят телефонные системы, но я не могу даже упомянуть Talk, пока это не починят.

У нас такая же проблема — особенно заметно на одном из наших удалённых VPN-клиентов на телефоне Touch. Раньше, последние примерно 45 дней, такого не было. Мы используем последнюю бета-версию прошивки и программного обеспечения. Пока не знаем, как это исправить, и не особо видим в UI-команде какие-то ответы, решения или идеи по поддержке...

Я пользуюсь Unifi Talk уже почти 2 года, и только в прошлом месяце начались такие проблемы. Есть какие-то решения?

Вмешиваюсь, чтобы сказать, что сейчас сталкиваюсь с этим у двух своих клиентов. Забавно, но при этом такая проблема не возникает, когда клиент использует "softphone".

Испытываю точно такие же проблемы...

Сегодня мы уведомили Ubiquiti, что хотим вернуть номера предыдущему провайдеру (тоже VOIP) и вернуть оборудование. У нас была неделя больших задержек, затем в пятницу на прошлой неделе была внедрена какая-то загадочная волшебная заплатка, но задержки всё равно остаются... пусть хоть и сокращены до 2-5 секунд вместо 10-15.

Я создал заявку и указал в ней эту переписку. У клиента задержка в 2-3 секунды при звонках. Подключение по оптоволокну 400/200x, предыдущая VoIP-система не давала такой задержки во время звонков.

Тоже сталкиваюсь с этой проблемой. Перенёс несколько номеров и на этой неделе запустился. Задержка есть и при внешних, и при внутренних звонках: собеседники слышат человека из другой комнаты раньше, чем по телефону. Похоже, что это массовая проблема, но не могу найти полезных советов по её устранению и нет возможности предоставить данные для помощи в решении. Ubiquiti признали это известной проблемой? Есть ли баг-трекер с официальными обновлениями? Оборудование — UDM Pro Max с очень низкой нагрузкой: 1 коммутатор, 1 точка доступа, 2 камеры, 7 телефонов, 13 клиентов. Сеть — 500 Мбит/с в обе стороны по оптике.

Потому что я подозреваю, что дело в том, что телефон просто не справляется с мощностью процессора, или что-то в этом роде, и кодирование/декодирование не поспевают. Пока не придумают, как оптимизировать код настолько, чтобы хватало. Просто предположение. Кто-нибудь пробовал ставить самый простой кодек с минимальной степенью сжатия?

Та же самая проблема и у меня. Как так получилось, что тут уже две страницы с «я тоже», а ни одного ответа?

Я новичок в UI Talk — у меня такая же проблема с задержкой звонка.

Столкнулся с такой же проблемой, несколько месяцев всё работало нормально, а теперь пользоваться невозможно. У меня открыт тикет уже больше месяца, но прогресс очень медленный :/

У меня есть клиент, который только что перенёс номера и два дня назад запустил Talk. UDMP с 21 телефоном Unifi. В первый день всё работало отлично, а на второй день появилась задержка. Они говорят, что это происходит как на внешних, так и на внутренних звонках.

У меня такая же проблема: задержка 4-5 секунд при исходящих звонках, к тому же качество связи просто ужасное; на моей сети, интернет-сервисе или альтернативном VoIP задержек нет. Загруженность процессора и памяти на шлюзе, похоже, не при чём. В таком состоянии Unifi Talk совершенно непригоден для использования.

У меня тоже наблюдается эта задержка. Максимум был 17 секунд, но обычно спустя некоторое время — 5-8 секунд. Если перезапустить приложение talk, то всё нормально примерно 10-15 минут. Со временем задержка снова растёт. Я пробовал настроить voip.ms как стороннего провайдера, использовать его исключительно — проблема остаётся. У меня есть несколько старых Cisco-телефонов, и при прямой настройке на voip.ms всё работает без сбоев. Похоже, именно приложение talk (в моём случае на UDM-Pro-Max) и вызывает эту задержку.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)