У меня U7 pro wall по выбору. Мой дом очень похож на ваш, за исключением того, что первый этаж, где расположен AP, — это одна комната. На втором этаже две спальни и ванная, а затем мансарда с ванной и террасой. В моем случае AP расположены зеркально на каждом этаже. Если брать ваш план этажей в качестве примера, один на первом этаже расположен на южной стене, один на втором — на севере, а на мансарде снова на юге. Таким образом, в моем случае то, что 2.4 GHz не может покрыть в удаленной области от места расположения, добирается до него AP сверху, и так далее для AP сверху (я говорю про устройства IoT — забудьте про 5 или 6 GHz). Если вы решите разместить его в центре этажа, знайте, что позади него сигнал доходит плохо (если вообще доходит). Забудьте о том покрытии, которое вы показываете, оно сюрреалистичное. Мой дом сделан из кирпича. AP на мансарде расположен на высокой стене без каких-либо препятствий между ними. Между ними стена, которая отделяет ванную комнату, около 5 метров. С телефоном в мансарде у меня сигнал -43 dBm, как только я вхожу в ванную и закрываю дверь, мы на -61 dbm, и я всего в 7 метрах от него с одной стеной. Хорошо, он передает на 20 dBm, что не максимум (который 26), но я не хочу, чтобы он кричал попусту. То, что находится в спальной зоне, как я вам говорил, 2.4 GHz без проблем добирается до следующей комнаты для устройств умного дома, но 5 GHz эхо, которое проходит через дверь, стену за ней и вторую дверь в следующей комнате, доходит до сигнала -57 dBm (я бы сказал, чудесно, учитывая препятствия), но здесь я передаю на большей мощности 24 dBm. После некоторого времени и различных измерений я нашел необходимую стабильность и у меня никогда нет сбоев или устройств, которые отключаются (на самом деле у меня никогда не было проблем до этого). Я очень доволен, мой сын играет с PS5 по Wi-Fi без малейшего лага. Я предоставил вам эту информацию, чтобы вы могли хорошо сделать свои расчеты, чтобы не разочароваться. Учитывайте то, что сказали dlow и Gregorio, которые, несомненно, знают гораздо больше, чем я.