Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какой AccessPoint и где? 3 этаж, небольшой таунхаус., UniFi Network

У меня LAN-кабель ко всем зеленым точкам (стены). Думаю, стоит ли ставить по одной Wifi 7 Pro Wall или Wifi 7 Pro (потолочную) на каждом этаже. Есть какие-нибудь идеи, рекомендации, какое оборудование обеспечит лучшую производительность на каждом этаже? Я только что попробовал "дизайнера". U7 Pro Wall здесь должен справиться ;-)

Не то чтобы неверно, но сигнала за этим будет очень мало. Это повлияет на количество AP, в зависимости от того, где ты их разместишь. Еще, если бы я был на твоем месте, я бы поискал на форумах "U7 Pro issues". Это первая генерация U7 с кучей проблем первой генерации. Еще ты не нарисовал внутренние стены в дизайнере. Он думает, что ты живешь в огромной пещере с линиями на полу. Еще нарисуй двери закрытыми. Если ты поставишь AP в шкаф и нарисуешь открытые двери, ты просто обманываешь себя. Это инструмент, а не тест.

Как ты относишься к использованию Wifi 7 Pro Vertical, раз у меня нет возможности установить их на потолке?

Обычно потолочные точки доступа лучше настенных, потому что они могут "видеть" дальше препятствий вроде мебели, а настенные точки доступа часто оказываются спрятанными за мебелью. Настенные APs плохо работают, если что-то стоит перед ними, они также часто заблокированы мебелью. С Wi-Fi покрытие и общая производительность важнее качества. Для дома рекомендую U6+ или U7-Lite. Обе примерно по 89€ каждая. Можно купить почти в два раза больше этих точек доступа, чем настенных. Ещё одна проблема: для хорошего Wi-Fi между клиентом и точкой доступа должно быть 1 или ни одной деревянной стены (или подобных препятствий). Идеально – по 2 точки доступа на этаж, учитывая стены. Бетон или кирпичная кладка ухудшают Wi-Fi. Придется идти на компромиссы, если хочешь меньше точек доступа или тебе нужно их настенные. Без знания, где ты готов пойти на компромисс, это всё, что я могу посоветовать.

У меня U7 pro wall по выбору. Мой дом очень похож на ваш, за исключением того, что первый этаж, где расположен AP, — это одна комната. На втором этаже две спальни и ванная, а затем мансарда с ванной и террасой. В моем случае AP расположены зеркально на каждом этаже. Если брать ваш план этажей в качестве примера, один на первом этаже расположен на южной стене, один на втором — на севере, а на мансарде снова на юге. Таким образом, в моем случае то, что 2.4 GHz не может покрыть в удаленной области от места расположения, добирается до него AP сверху, и так далее для AP сверху (я говорю про устройства IoT — забудьте про 5 или 6 GHz). Если вы решите разместить его в центре этажа, знайте, что позади него сигнал доходит плохо (если вообще доходит). Забудьте о том покрытии, которое вы показываете, оно сюрреалистичное. Мой дом сделан из кирпича. AP на мансарде расположен на высокой стене без каких-либо препятствий между ними. Между ними стена, которая отделяет ванную комнату, около 5 метров. С телефоном в мансарде у меня сигнал -43 dBm, как только я вхожу в ванную и закрываю дверь, мы на -61 dbm, и я всего в 7 метрах от него с одной стеной. Хорошо, он передает на 20 dBm, что не максимум (который 26), но я не хочу, чтобы он кричал попусту. То, что находится в спальной зоне, как я вам говорил, 2.4 GHz без проблем добирается до следующей комнаты для устройств умного дома, но 5 GHz эхо, которое проходит через дверь, стену за ней и вторую дверь в следующей комнате, доходит до сигнала -57 dBm (я бы сказал, чудесно, учитывая препятствия), но здесь я передаю на большей мощности 24 dBm. После некоторого времени и различных измерений я нашел необходимую стабильность и у меня никогда нет сбоев или устройств, которые отключаются (на самом деле у меня никогда не было проблем до этого). Я очень доволен, мой сын играет с PS5 по Wi-Fi без малейшего лага. Я предоставил вам эту информацию, чтобы вы могли хорошо сделать свои расчеты, чтобы не разочароваться. Учитывайте то, что сказали dlow и Gregorio, которые, несомненно, знают гораздо больше, чем я.

Не экономь и на крупной мебели и бытовой технике. Холодильник на кухне может быть сделан из свинца или бетона. То же самое касается другой техники: микроволновая печь специально разработана, чтобы блокировать микроволны – ровно то, что используют WiFi AP для передачи сигнала! Шкафы, полные посуды. Посуда сделана из глины, что похоже на кирпич/бетон. Не всё будет выглядеть так радужно, если у тебя будет точный план.

Четыре самых дешевых точки доступа (APs) покажут себя лучше, чем одна из самых дорогих. Я бы поставил по одной в конце верхнего этажа и по одной в конце нижнего. Возможно, этого будет достаточно, чтобы не нужны были дополнительные точки доступа посередине. Любую потолочную точку доступа можно установить на стену, но желательно, чтобы они были выше мебели. Ни одна точка доступа не будет хорошо работать, если она стоит за диваном или телевизором и т.д. U6-Plus зарекомендовали себя как очень надежные. U7 — не особо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)