Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скидка CyberSecure Enterprise на EFG?, UniFi Network

Интересно, смогу ли я получить годовую подписку CyberSecure за $99 для домашнего (не корпоративного) использования? У меня скоро появится оптоволокно на 10 Гбит/с от нового провайдера, и EFG — единственный продукт UniFi, который поддерживает пропускную способность более 10 Гбит/с, но стоимость в $499 в год за, по сути, набор правил ETPro, когда можно перейти с pfSense на OPNsense и получить его бесплатно, — это ощутимые постоянные расходы, которые сложно обосновать. Сейчас я плачу $29.99 в год за домашнюю/индивидуальную подписку Snort с похожим набором правил для использования на pfSense, так что $99 в год за не-Enterprise версию CyberSecure — это повышение стоимости, но проще его оправдать. Просто не уверен, смогу ли я получить пропускную способность 10 Гбит/с, даже с 10 Гбит/с SFP+ сетевым подключением на моем микросервере с pfSense или OPNsense, поэтому я вообще рассматриваю EFG. Мне нравится мой UniFi AP и коммутатор, так что для большего уровня интеграции будет разумно перейти на него. Я также преподаватель университета, и знаю, что многие компании часто дают скидки преподавателям, поскольку у нас зарплаты невысокие, если это поможет. Для уточнения, это для дома, а не для университета, так как $499 в год было бы легко оправдать для университета в целом, поскольку это будет корпоративное использование.

Они сейчас выясняют внутри компании, можно ли какие-то исключения сделать. Я в такой же ситуации, $99 – это немного дороговато для дома, но цена, на которую я готов пойти ради более простого UniFi, чем OPNsense, для которого можно получить список ETPro бесплатно. Но согласен, думаю, здесь никто не сможет дать реальный ответ, кроме как поделиться мнением. Google сейчас предлагает 20 Gbps в некоторых рынках для не-корпоративных пользователей, так что да, границы размываются очень быстро, и потребительское сетевое оборудование не успевает за этим. Я сказал поддержке, что им, вероятно, стоило бы сделать два уровня подписки даже для обычных UDM моделей, потому что многие компании тоже, вероятно, не нуждаются в аппаратном обеспечении EFG, но были бы готовы заплатить за безопасность корпоративного уровня. Хотя это делает их невероятно выгодной сделкой, если вы не работаете со скоростью выше 1 Гб/с для малого бизнеса – вот почему я взял одну для компании моего отца, пока он был еще в бизнесе.

@javawolfpack Я не думаю, что UI предложит то, что тебе нужно, но никто, кто ответит, не знает наверняка. Когда я перешёл с UXG на UDMP-Max дома, я был на грани оправдания затрат на обновление до EFG только ради увеличения вычислительной мощности. Я старожил и всё ещё верю, что лучше иметь больше мощности и не использовать её, чем загружать процессор на 90/100% и "выжимать все из своих денег". Это были не только дополнительные затраты на оборудование, но и годовая плата за CyberSecure по сравнению с корпоративным планом. Поскольку я сам хостю сервисы, мне нужен был CyberSecure и я был готов заплатить 99 долларов за начальный уровень, я не хотел платить 500 долларов в год за корпоративную версию. Если бы UI предложили опцию начального уровня, я бы перешёл на неё и переплатил бы за более дорогую платформу.

С точки зрения Unifi, такие скорости интернет-провайдера обычно резервируются для корпоративных подключений и редко используются в домашних условиях, должна быть какая-то граница. Тем не менее, мы видим, как более быстрые скорости интернет-провайдера появляются в домашней среде, но как это дифференцировать на уровне оборудования, я не знаю. Тот факт, что вы можете получать такие скорости, не означает, что вам нужно их использовать. UDM Pro Max может обрабатывать 5 гигабит в секунду с подключением WAN на 10 гигабит в секунду. Похоже, что это устройство также попадает в более дешевую категорию по Cybersecure.

Возможно, и не стоит… но хостинг собственных самохостинговых сервисов и перенаправление доменов на мой дом означает, что огромное количество вредоносного трафика летит в мою сторону. Почему я плачу за подписку на Snort, вместо бесплатного набора правил, к слову, это $29.99 в год, что дешевле любой CyberSecure подписки.

Вот так вот вопрос, тебе вообще нужна эта подписка CyberSecure?

Поддержка в чате ответила: Никакой информации о том, можно ли передать моё сообщение кому-то, кто мог бы сделать исключение, так что, скорее всего, ответ отрицательный :( Так что, к сожалению, придётся исключить продукты UniFi из моего решения, если моя текущая конфигурация сможет справиться с 10G fiber от моего провайдера.

Мне интересно, что там с 40 000 подписей, которые не входят в небольшой пакет по кибербезопасности. Что в них такого, что они стоят дополнительные 400 долларов поверх 99?

Ну вот, это ответ. Думаю, @RobbieH, скорее всего, прав, и лучше вообще не заморачиваться с подпиской CyberSecure. Хотя, если покопаться, то маршрутизация на 12.5Gbps с IDS/IPS – это просто отлично, даже если там меньше правил. Мне стало интересно, смогут ли специализированные устройства на базе OPNsense тягаться, и их топовая система, DEC4280, которая стоит более чем в три раза дороже, по спецификациям выдаёт всего 7.5 Gbps пропускной способности с IDS/IPS. Так что Dream Machine Pro Max, которая показывает 5Gbps с IDS/IPS за $699, выглядит просто невероятно выгодной сделкой по сравнению с устройствами OPNsense. Хотя, раздражает, не пойму пределы своей текущей конфигурации, пока новый оптоволоконный провайдер не проложит интернет.

Привет всем!

Кто-нибудь проводил тесты пропускной способности для UC-Fiber? Хочу понять, какие результаты можно ожидать при использовании разных конфигураций.

Вот что у меня получилось:

*   **Конфигурация 1:** 1x 10Gbps WAN, 4x 1Gbps LAN. Максимальная пропускная способность: ~9.4Gbps.
*   **Конфигурация 2:** 2x 10Gbps WAN (агрегация), 4x 1Gbps LAN. Максимальная пропускная способность: ~18.5Gbps.

У меня возник вопрос: где потерянная пропускная способность?  Вроде бы, если сложить скорости, должно быть больше 18Gbps, но я получаю меньше.  Может быть, у кого-то есть опыт или идеи, что происходит?  Поделитесь своими результатами, пожалуйста!

P.S. Тесты проводил через iperf3. #Ubiquiti #UCFiber #FiberThroughput

Все обзоры и тесты, которые я видел, не показывают, что IDS/IPS активен. В тех тестах, которые мне попались, максимальная пропускная способность составляла 8,7 Gbps.

Они намеренно рекламировали его как 5, а на самом деле он делает десять, это подтвердили тут несколько человек. Отсюда и моя фраза "несмотря на то, что рекламировалось". Оптимальная подложка может незначительно повлиять на скорость, но, думаю, не сильно.

По спецификациям всего 5 Гбит/с, а не 10, и, скорее всего, будет немного медленнее с Cybersecure включённым

Почему бы тебе не рассмотреть Cloud Gateway Fiber? Несмотря на то, как это рекламируют, он пропустит 10g через IPS и использует опциональную подписку за $99. Подписка на EFG дает тебе SSL-дешифрование, чтобы ты мог проверять даже зашифрованный трафик. Более простые шлюзы не выполняют дешифрование, а только работают с IPS, используя информацию из незашифрованных заголовков, поэтому это не так полезно, если тебе нужна серьезная безопасность, но лучше, чем бесплатные правила.

Стоит примерно столько же, сколько мой текущий Xfinity. Если бы это было 10 Гбит/с для бизнеса от провайдера, да, я бы себе это позволить не смог. Хочу отметить, что я профессор компьютерных наук, у меня дома лаборатория, и я хощу несколько сервисов, размещённых на своём оборудовании. К тому же, 10 Гбит/с симметричный канал значительно упростит перенос фотографий с наших камер в поездках. Вряд ли я буду постоянно загружать канал на 10 Гбит/с, но есть несколько вариантов использования… да и так, 10 Гбит/с для моей основной домашней сети у меня уже есть. И да, написал в основном потому, что UniFi рекомендует задавать вопросы именно так, а через форму обратной связи вряд ли получу ответы.

Тебе недоплачивают, но тебе нужен домашний интернет 10 Гбит/с?

Unifi скидки не даёт, но некоторые перепродавцы могут предложить. Но Cybersecure идёт напрямую от Unifi, так что шансов на изменения или скидки почти нет. Скорость кажется избыточной для домашнего пользователя. Я не говорю, что получить её нельзя, но хватит ли тебе такой пропускной способности?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)