Интересно, смогу ли я получить годовую подписку CyberSecure за $99 для домашнего (не корпоративного) использования? У меня скоро появится оптоволокно на 10 Гбит/с от нового провайдера, и EFG — единственный продукт UniFi, который поддерживает пропускную способность более 10 Гбит/с, но стоимость в $499 в год за, по сути, набор правил ETPro, когда можно перейти с pfSense на OPNsense и получить его бесплатно, — это ощутимые постоянные расходы, которые сложно обосновать. Сейчас я плачу $29.99 в год за домашнюю/индивидуальную подписку Snort с похожим набором правил для использования на pfSense, так что $99 в год за не-Enterprise версию CyberSecure — это повышение стоимости, но проще его оправдать. Просто не уверен, смогу ли я получить пропускную способность 10 Гбит/с, даже с 10 Гбит/с SFP+ сетевым подключением на моем микросервере с pfSense или OPNsense, поэтому я вообще рассматриваю EFG. Мне нравится мой UniFi AP и коммутатор, так что для большего уровня интеграции будет разумно перейти на него. Я также преподаватель университета, и знаю, что многие компании часто дают скидки преподавателям, поскольку у нас зарплаты невысокие, если это поможет. Для уточнения, это для дома, а не для университета, так как $499 в год было бы легко оправдать для университета в целом, поскольку это будет корпоративное использование.

Так что, к сожалению, придётся исключить продукты UniFi из моего решения, если моя текущая конфигурация сможет справиться с 10G fiber от моего провайдера.